SimpleTest (7.x-2.1) - en to ko translation catalogue (148 entries)

en: Status
ko: 상태

en: E-mail
ko: 이메일

en: Username
ko: 아이디

en: Group
ko: 그룹

en: List
ko: 목록

en: Actions
ko: 액션

en: Description
ko: 설명

en: Disabled
ko: 사용 안 함

en: Enabled
ko: 사용

en: Test
ko: 테스트

en: Message
ko: 메시지

en: Password
ko: 비밀번호

en: Settings
ko: 설정

en: Filename
ko: 파일명

en: Unknown
ko: 알 수 없음

en: Not found
ko: 찾을 수 없음

en: Line
ko: 줄

en: General
ko: 일반

en: Method
ko: 메소드

en: Basic
ko: 기본

en: Role
ko: 역할

en: User login
ko: 사용자 로그인

en: Log in
ko: 로그인

en: Function
ko: 함수

en: Logout
ko: 로그아웃

en: Browser
ko: 브라우저

en: Log out
ko: 로그아웃

en: Results
ko: 결과

en: Testing
ko: 테스팅

en: Debug
ko: 디버그

en: Exception
ko: 예외

en: Expand
ko: 펼치기

en: HTTP authentication
ko: HTTP 인증

en: -n/a-
ko: -해당 없음-

en: Found the @submit button
ko: @submit 버튼을 찾았습니다.

en: Failed to set field @name to @value
ko: @name 필드에 @value 값을 넣지 못했습니다.

en: No temporary directories to remove.
ko: 삭제할 임시 디렉토리가 없습니다.

en: Run tests against Drupal core and your active modules. These tests help assure that your site code is working as designed.
ko: 드루팔 코어와 사용 중인 모듈에 대해 테스트를 수행합니다. 이 테스트는 웹사이트 코드가 계획한 대로 작동하는지 확신할 수 있는데 도움이 됩니다.

en: Any
ko: 모든 인증 방식

en: About
ko: 소개

en: Pass
ko: 통과

en: Fail
ko: 실패

en: No test results to display.
ko: 출력할 테스트 결과가 없습니다.

en: Uses
ko: 사용

en: Digest
ko: 다이제스트

en: Email:
ko: 이메일:

en: Created content type %type.
ko: %type 콘텐츠 타입을 만들었습니다.

en: User created with name %name and pass %pass
ko: 이름 %name과 비밀번호 %pass로 사용자 계정을 만들었습니다.

en: Created permissions: @perms
ko: @perms 권한을 만들었습니다.

en: Invalid permission %permission.
ko: %permission 권한은 유효하지 않습니다.

en: Username field found.
ko: 사용자 이름 필드를 찾았습니다.

en: Password field found.
ko: 비밀번호 필드를 찾았습니다.

en: !method @url returned @status (!length).
ko: !method @url에서 다음 메시지를 반환했습니다. @status (!length).

en: Valid HTML found on "@path"
ko: "@path"의 유효한 HTML

en: Parsed page successfully.
ko: 페이지를 정상적으로 해석했습니다.

en: Found the requested form fields at @path
ko: @path에서 요청한 폼 필드를 찾았습니다.

en: Found field by name @name
ko: @name 이름으로 필드를 찾았습니다.

en: Did not find field by name @name
ko: @name 이름으로 필드를 찾을 수 없습니다.

en: Found field by id @id
ko: @id 아이디로 필드를 찾았습니다.

en: Did not find field by id @id
ko: @id 아이디로 필드를 찾을 수 없습니다.

en: HTTP response expected !code, actual !curl_code
ko: 예상 HTTP 응답 !code, 실제 응답 !curl_code

en: Tests
ko: 테스트

en: Run tests
ko: 테스트 실행하기

en: Clean test environment
ko: 테스트 환경 지우기

en: Remove tables with the prefix "simpletest" and temporary directories that are left over from tests that crashed. This is intended for developers when creating tests.
ko: "simpletest"로 시작하는 테이블 및 충돌한 테스트 때문에 남아있는 임시 디렉토리를 삭제합니다. 개발자가 테스트를 생성할 때 사용합니다.

en: Clean environment
ko: 환경 지우기

en: No tests to display.
ko: 출력할 테스트가 없습니다.

en: @pass, @fail, and @exception
ko: @pass, @fail, @exception

en: No test(s) selected.
ko: 테스트를 선택하지 않았습니다.

en: Processing test @num of @max - %test.
ko: @max 중 @num 번째 테스트 실행 중 - %test.

en: Processed test @num of @max - %test.
ko: @max 중 @num 번째 테스트를 실행했음 - %test.

en: 1 pass | @count passes
ko[0]: 통과 1
ko[1]: 통과 @count

en: 1 fail | @count fails
ko[0]: 실패 1
ko[1]: 실패 @count

en: 1 exception | @count exceptions
ko[0]: 예외 1
ko[1]: 예외 @count

en: PHP DOMDocument class
ko: PHP DOMDocument 클래스

en: Provides a framework for unit and functional testing.
ko: 유닛 및 함수 테스팅용 프레임워크를 제공합니다.

en: Created role of name: @name, id: @rid
ko: 이름 @name과 아이디 @rid로 역할을 만들었습니다.

en: User %name successfully logged in.
ko: %name 사용자가 정상적으로 로그인했습니다.

en: Raw "@raw" found
ko: 미가공 데이터 "@raw"를 찾았습니다.

en: Raw "@raw" not found
ko: 미가공 데이터 "@raw"를 찾을 수 없습니다.

en: "@text" found
ko: "@text"를 찾았습니다.

en: "@text" not found
ko: "@text"를 찾을 수 없습니다.

en: Pattern "@pattern" found
ko: "@pattern" 패턴을 찾았습니다.

en: Pattern "@pattern" not found
ko: "@pattern" 패턴을 찾을 수 없습니다.

en: Checkbox field @id is checked.
ko: @id 체크박스 필드를 체크한 상태입니다.

en: Checkbox field @id is not checked.
ko: @id 체크박스 필드를 체크하지 않은 상태입니다.

en: Verbose message
ko: 자세한 메시지

en: Select the test(s) or test group(s) you would like to run, and click <em>Run tests</em>.
ko: 실행하려는 테스트나 테스트 그룹을 선택하고 <em>테스트 실행하기</em>를 클릭하세요.

en: All (@count)
ko: 전체 (@count)

en: Pass (@count)
ko: 통과 (@count)

en: Fail (@count)
ko: 실패 (@count)

en: Return to list
ko: 목록으로 돌아가기

en: Clear results after each complete test suite run
ko: 모든 테스트 스위트가 완료된 후 결과 지우기

en: Provide verbose information when running tests
ko: 테스트를 실행할 때 상세 정보를 제공합니다.

en: The verbose data will be printed along with the standard assertions and is useful for debugging. The verbose data will be erased between each test suite run. The verbose data output is very detailed and should only be used when debugging.
ko: 기본 검증(assertion)과 함께 상세 데이터를 출력하는데 상세 데이터는 디버깅에 유용합니다. 상세 데이터는 개별 테스트 스위트가 실행되는 사이에 지워집니다. 상세 데이터 출력은 매우 자세하기 때문에 디버깅할 때만 사용해야 합니다.

en: HTTP auth settings to be used by the SimpleTest browser during testing. Useful when the site requires basic HTTP authentication.
ko: 테스트를 실행하는 동안 SimpleTest 브라우저가 사용할 HTTP 인증 설정입니다. 사이트가 기본 HTTP 인증을 요구할 경우 유용합니다.

en: @pass, @fail, @exception, and @debug
ko: @pass, @fail, @exception, @debug

en: The test run did not successfully finish.
ko: 테스트를 정상적으로 종료하지 못 했습니다.

en: Clear results is disabled and the test results table will not be cleared.
ko: 결과 지우기를 사용하지 않고 있습니다. 테스트 결과 테이블을 삭제하지 않습니다.

en: No leftover tables to remove.
ko: 삭제할 나머지 테이블이 없습니다.

en: 1 debug message | @count debug messages
ko[0]: 디버그 메시지 1
ko[1]: 디버그 메시지 @count

en: Removed 1 test result. | Removed @count test results.
ko[0]: 테스트 결과 1 개를 삭제했습니다.
ko[1]: 테스트 결과 @count 개를 삭제했습니다.

en: Removed 1 leftover table. | Removed @count leftover tables.
ko[0]: 나머지 테이블 1 개를 삭제했습니다.
ko[1]: 나머지 테이블 @count 개를 삭제했습니다.

en: Removed 1 temporary directory. | Removed @count temporary directories.
ko[0]: 임시 디렉토리 1 개를 삭제했습니다.
ko[1]: 임시 디렉토리 @count 개를 삭제했습니다.

en: Test result
ko: 테스트 결과

en: View result of tests.
ko: 테스트 결과를 조회합니다.

en: Value @value is TRUE.
ko: @value 값은 TRUE입니다.

en: Value @value is FALSE.
ko: @value 값은 FALSE입니다.

en: Value @value is NULL.
ko: @value 값은 NULL입니다.

en: Value @value is not NULL.
ko: @value 값은 NULL이 아닙니다.

en: Value @first is equal to value @second.
ko: @first 값과 @second 값이 같습니다.

en: Value @first is not equal to value @second.
ko: @first 값과 @second 값이 같지 않습니다.

en: Value @first is identical to value @second.
ko: @first 값과 @second 값이 동일합니다.

en: Value @first is not identical to value @second.
ko: @first 값과 @second 값은 동일하지 않습니다.

en: The test did not complete due to a fatal error.
ko: 치명적인 오류 때문에 테스트를 완료하지 못 했습니다.

en: Link with label %label found.
ko: %label 레이블을 가진 링크를 찾았습니다.

en: Link with label %label not found.
ko: %label 레이블을 가진 링크를 찾을 수 없습니다.

en: Link containing href %href found.
ko: %href를 담고 있는 링크를 찾았습니다.

en: No link containing href %href found.
ko: %href를 담고 있는 링크가 없습니다.

en: Clicked link %label (@url_target) from @url_before
ko: @url_before에서 %label (@url_target) 링크를 클릭했습니다.

en: Option @option for field @id is selected.
ko: @id 필드에 대한 @option 선택사항을 선택한 상태입니다.

en: Option @option for field @id is not selected.
ko: @id 필드에 대한 @option 선택사항을 선택하지 않은 상태입니다.

en: By default SimpleTest will clear the results after they have been viewed on the results page, but in some cases it may be useful to leave the results in the database. The results can then be viewed at <em>admin/config/development/testing/[test_id]</em>. The test ID can be found in the database, simpletest table, or kept track of when viewing the results the first time. Additionally, some modules may provide more analysis or features that require this setting to be disabled.
ko: 기본적으로 SimpleTest는 결과 페이지를 조회한 후 결과를 지우지만, 몇몇 경우에는 데이터베이스에 결과를 남겨두는게 좋습니다. <em>admin/config/development/testing/[test_id]</em>에서 결과를 볼 수 있습니다. 테스트 ID는 데이터베이스 simpletest 테이블에서 찾거나 처음 결과를 조회할 때 기록할 수 있습니다. 또한 몇몇 모듈들은 상세 분석이나 이 설정을 꺼야하는 기능들을 제공하기도 합니다.

en: GSS negotiate
ko: 범용 보안 서비스(GSS) 선택

en: NTLM
ko: NT 도메인 보안(NTLM)

en: Any safe
ko: 안전한 모든 인증 방식

en: The Testing module provides a framework for running automated unit tests. It can be used to verify a working state of Drupal before and after any code changes, or as a means for developers to write and execute tests for their modules. For more information, see the online handbook entry for <a href="@simpletest">Testing module</a>.
ko: 테스팅 모듈은 자동 유닛 테스트를 실행하기 위한 프레임워크를 제공합니다. 또한 어떤 코드가 변경된 전후로 드루팔의 작동 상태를 검증하거나 개발자들이 작성하는 모듈에 대한 테스트를 작성하고 실행하기 위한 도구로 사용합니다. 온라인 핸드북 <a href="@simpletest">테스팅 모듈</a> 페이지에서 더 자세한 정보를 볼 수 있습니다.

en: Running tests
ko: 테스트 실행하기

en: Visit the <a href="@admin-simpletest">Testing page</a> to display a list of available tests. For comprehensive testing, select <em>all</em> tests, or individually select tests for more targeted testing. Note that it might take several minutes for all tests to complete. For more information on creating and modifying your own tests, see the <a href="@simpletest-api">Testing API Documentation</a> in the Drupal handbook.
ko: 사용할 수 있는 테스트들의 목록을 보려면 <a href="@admin-simpletest">테스팅 페이지</a>로 가 보세요. 종합 테스트를 실행하려면 <em>모든</em> 테스트를 선택하고, 좀 더 구체적인 테스트를 수행하려면 개별 테스트들을 직접 선택하세요. 모든 테스트가 종료되려면 수 분이 걸릴 수 있습니다. 직접 테스트를 작성하거나 수정하는 방법에 대해 더 알고 싶으면, 드루팔 핸드북 <a href="@simpletest-api">테스팅 API 문서</a>를 참고하세요.

en: After the tests run, a message will be displayed next to each test group indicating whether tests within it passed, failed, or had exceptions. A pass means that the test returned the expected results, while fail means that it did not. An exception normally indicates an error outside of the test, such as a PHP warning or notice. If there were failures or exceptions, the results will be expanded to show details, and the tests that had failures or exceptions will be indicated in red or pink rows. You can then use these results to refine your code and tests, until all tests pass.
ko: 테스트를 실행한 후, 테스트 그룹내에서 통과, 실패 혹은 예외와 같은 테스트 결과 메시지를 각각의 텍스트 그룹 옆에 표시합니다. 통과는 테스트가 예상 값을 반환했다, 실패는 그렇지 않다는 걸 뜻합니다. 보통 예외는 PHP 경고나 주의같은 테스트 외부의 에러를 뜻합니다. 실패나 예외가 있었다면 결과를 펼쳐서 세부 사항을 보여주고, 해당 테스트를 빨강 혹은 분홍색 행으로 표시합니다. 이제 모든 테스트가 통과될 때까지 이 결과를 활용해서 코드를 다듬어나가면 됩니다.

en: Administer tests
ko: 테스트 관리하기

en: The test run finished in @elapsed.
ko: @elapsed 동안의 테스트 실행을 종료했습니다.

en: Use the <em>Clean environment</em> button to clean-up temporary files and tables.
ko: 임시 파일과 테이블을 청소하려면 <em>환경 지우기</em> 버튼을 사용하세요.

en: The testing framework requires the PHP <a href="@open_basedir-url">open_basedir</a> restriction to be disabled. Check your webserver configuration or contact your web host.
ko: 테스팅 프레임워크를 사용하려면 PHP <a href="@open_basedir-url">open_basedir</a> 제한을 해제해야 합니다. 웹서버 설정을 확이하거나 웹 호스팅 회사에 문의해보세요.

en: The testing framework could not be installed because the PHP <a href="@curl_url">cURL</a> library is not available.
ko: PHP <a href="@curl_url">cURL</a>라이브러리를 사용할 수 없기 때문에 테스팅 프레임워크를 설치할 수 없습니다.

en: The testing framework could not be installed because the PHP <a href="@hash_url">hash</a> extension is disabled.
ko: PHP <a href="@hash_url">hash</a> 확장을 사용할 수 없기 때문에 테스팅 프레임워크를 설치할 수 없습니다.

en: PHP open_basedir restriction
ko: PHP open_basedir 제한

en: Collapse
ko: 접기

en: The testing framework requires the DOMDocument class to be available. Check the configure command at the <a href="@link-phpinfo">PHP info page</a>.
ko: 테스트 프레임워크가 작동하기 위해서는 DOMDocument 클래스가 필요합니다. <a href="@link-phpinfo">PHP info 페이지</a>에서 설정 명령을 확인하십시오.

en: The HTML ID %id is unique.
ko: %id는 고유한 HTML ID입니다.

en: Expected text found in @field of email message: "@expected".
ko: 이메일 메시지 @field 필드에서 찾은 예상 텍스트: "@expected".

en: 1 e-mail was sent during this test. | @count e-mails were sent during this test.
ko[0]: 이 테스트를 실행하는 동안 한 통의 이메일을 보냈습니다.
ko[1]: 이 테스트를 실행하는 동안 @count 통의 이메일을 보냈습니다.

en: Current URL is @url.
ko: 현재 URL은 @url입니다.

en: Page title @actual is equal to @expected.
ko: 페이지 제목 @actual은 @expected과 같습니다.

en: Page title @actual is not equal to @unexpected.
ko: 페이지 제목 @actual은 @expected과 같지 않습니다.

en: HTTP response not expected !code, actual !curl_code
ko: 예상치 못한 HTTP 응답 !code, 실제 응답 !curl_code

en: %type: !message in %function (line %line of %file).
ko: %type: %function 함수에서 !message (%file 파일 %line번째 줄).

en: The testing framework requires the PHP memory limit to be at least %memory_minimum_limit. The current value is %memory_limit. <a href="@url">Follow these steps to continue</a>.
ko: 테스팅 프레임워크를 사용하려면 PHP 메모리 제한이 최소 %memory_minimum_limit이어야 합니다. 현재 값은 %memory_limit입니다. <a href="@url">계속하려면 다음 단계를 따라해보세요</a>.
