Views (for Drupal 7) (7.x-3.7) - en to ko translation catalogue (1455 entries)

en: Home
ko: 홈

en: Title
ko: 제목

en: Body
ko: 본문

en: delete
ko: 삭제하기

en: Status
ko: 상태

en: Prefix
ko: 접두사

en: Suffix
ko: 접미사

en: approve
ko: 승인

en: E-mail
ko: 이메일

en: Delete
ko: 삭제하기

en: Operations
ko: 작업

en: Content
ko: 콘텐츠

en: Value
ko: 값

en: Group
ko: 그룹

en: Type
ko: 종류

en: Author
ko: 작성자

en: Replies
ko: 댓글

en: Last Post
ko: 마지막 게시물

en: Closed
ko: 닫힘

en: List
ko: 목록

en: Cancel
ko: 취소

en: Remove
ko: 제거

en: Description
ko: 설명

en: Language
ko: 언어

en: more
ko: 더 보기

en: Disabled
ko: 사용 안 함

en: Enabled
ko: 사용

en: footer
ko: 꼬리말

en: Comments
ko: 댓글

en: More
ko: 더 보기

en: On
ko: 켜기

en: For
ko: 대상

en: Tags
ko: 태그

en: Block title
ko: 블록 제목

en: Yes
ko: 예

en: No
ko: 아니오

en: Content types
ko: 콘텐츠 유형

en: Version
ko: 버전

en: view
ko: 보기

en: File
ko: 파일

en: Tag
ko: 태그

en: Edit
ko: 편집하기

en: Size
ko: 파일 크기

en: Search
ko: 찾기

en: Reset
ko: 재설정

en: None
ko: 없음

en: Use count
ko: 사용 횟수

en: Block settings
ko: 블록 설정

en: - None -
ko: - 없음 -

en: Weight
ko: 표시순서

en: Link
ko: 링크

en: Center
ko: 중앙

en: Hierarchy
ko: 계층

en: Required
ko: 필수사항

en: Parent
ko: 상위

en: Depth
ko: 깊이

en: Category
ko: 카테고리

en: Settings
ko: 설정

en: Feed
ko: 피드

en: Name
ko: 이름

en: edit
ko: 수정하기

en: Import
ko: 가져오기

en: Book
ko: 책

en: Taxonomy term
ko: 태그

en: Description field
ko: 상세정보 필드

en: settings
ko: 설정

en: Node ID
ko: 노드 ID

en: Field
ko: 필드

en: header
ko: 머리말

en: Label
ko: 레이블

en: Save
ko: 저장

en: True
ko: 참

en: False
ko: 거짓

en: Default
ko: 기본값

en: Open
ko: 공개

en: Core
ko: 코어

en: Add new
ko: 새로 추가하기

en: Views
ko: 뷰

en: Access
ko: 접근

en: Add
ko: 추가

en: View
ko: 화면

en: Format
ko: 양식

en: Path
ko: 경로

en: Vocabularies
ko: 태그모음

en: Display
ko: 화면표시

en: Menu
ko: 메뉴

en: Teaser
ko: 티저

en: Text
ko: 텍스트

en: Theme
ko: 테마

en: Timestamp
ko: 타임 스탬프

en: ID
ko: 아이디

en: Unknown
ko: 알 수 없음

en: Attachment
ko: 첨부

en: Picture
ko: 사진

en: Mail
ko: 메일

en: Before
ko: 이전

en: After
ko: 이후

en: Promoted
ko: 홍보하기

en: User
ko: 사용자

en: Continue
ko: 계속

en: Files
ko: 파일

en: Error
ko: 오류

en: Options
ko: 선택 사항

en: Node
ko: 노드

en: Number of columns
ko: 열 수

en: Separator
ko: 구분자

en: Exclude
ko: 제외하기

en: Horizontal
ko: 가로

en: Vertical
ko: 세로

en: term
ko: 용어

en: All
ko: 전체

en: Access log
ko: 접근 내역

en: Active
ko: 활동

en: Year
ko: 년

en: Date format
ko: 날짜 형식

en: Page title
ko: 페이지 제목

en: Block
ko: 블록

en: Override title
ko: 제목 대체하기

en: CSS class
ko: CSS 클래스

en: Display links
ko: 링크 표시

en: Page
ko: 쪽

en: Pager ID
ko: 쪽번호 ID

en: Taxonomy terms
ko: 태그

en: Module
ko: 모듈

en: Off
ko: 끄기

en: Header
ko: 머리말

en: Footer
ko: 꼬리말

en: Selected
ko: 선택

en: Aggregator category
ko: 수집기 분류

en: Aggregator feed
ko: 수집기 피드

en: Aggregator item
ko: 수집 항목

en: Custom
ko: 사용자 정의

en: Roles
ko: 역할

en: Comment
ko: 댓글

en: Hostname
ko: 호스트 이름

en: Score
ko: 점수

en: Published
ko: 공개

en: Signature
ko: 서명

en: Filter
ko: 필터

en: Location
ko: 위치

en: Promoted to front page
ko: 첫 페이지에 홍보하기

en: Log message
ko: 로그 메시지

en: Session ID
ko: 세션 ID

en: File ID
ko: 파일 ID

en: Vocabulary
ko: 태그모음

en: Vocabulary ID
ko: 태그모음 ID

en: Term
ko: 분류어

en: Term ID
ko: 태그 ID

en: Term name
ko: 태그 이름

en: Last access
ko: 마지막 접속

en: Last login
ko: 마지막 로그인

en: Field name
ko: 필드 이름

en: Fields
ko: 필드

en: Widget type
ko: 위젯 종류

en: Contains
ko: 포함

en: Does not contain
ko: 포함하지 않습니다

en: Is less than
ko: 보다 작음

en: Is less than or equal to
ko: 작거나 같음

en: Is equal to
ko: 같음

en: Is greater than or equal to
ko: 크거나 같음

en: Is greater than
ko: 보다 큼

en: Is not equal to
ko: 같지 않음

en: Average
ko: 평균

en: Count
ko: 개수

en: Overridden
ko: 재정의됨

en: Watchdog
ko: 시스템 감시

en: Normal
ko: 보통

en: Last update
ko: 마지막 업데이트

en: %time ago
ko: %time 전

en: Advanced
ko: 고급

en: Sort order
ko: 정렬 순서

en: Maximum
ko: 최대 값

en: Sortable
ko: 정렬 가능

en: Caching
ko: 캐시 설정

en: Month
ko: 월

en: System
ko: 시스템

en: Current
ko: 현재

en: Desc
ko: 설명

en: OR
ko: 또는

en: node
ko: 노드

en: Recent posts
ko: 최근 포스트

en: Recent posts for %1
ko: %1 의 최근 게시물

en: Day
ko: 일

en: Table
ko: 표

en: Other
ko: 기타

en: Align
ko: 정렬

en: Basic
ko: 기본

en: List type
ko: 목록 유형

en: Role
ko: 역할

en: Select all
ko: 전체 선택

en: Link text
ko: 링크 텍스트

en: Case
ko: 대소문자

en: Users
ko: 사용자

en: Referrer
ko: 리퍼러

en: Both
ko: 둘다

en: Maximum length
ko: 최대 길이

en: Anonymous
ko: 익명 사용자

en: Edit view
ko: 뷰 수정하기

en: Administer views
ko: 뷰 관리하기

en: Existing Views
ko: 기존 뷰

en: Default Views
ko: 기본 뷰

en: Ascending
ko: 오름차순

en: Descending
ko: 내림차순

en: Normal menu item
ko: 일반 메뉴 항목

en: Arguments
ko: 인수

en: Operator
ko: 연산자

en: Filters
ko: 필터

en: Optional
ko: 선택사항

en: Exposed Filters
ko: 노출 필터

en: Order
ko: 정렬

en: View name must be alphanumeric or underscores only.
ko: 뷰 이름은 영문소문자, 숫자 또는 밑줄만 사용해야 합니다.

en: Views UI
ko: 뷰 UI

en: Recent comments
ko: 최근 댓글 목록

en: Random
ko: 무작위

en: Uncategorized
ko: 미분류

en: Position
ko: 위치

en: Last checked
ko: 마지막 확인

en: Profile
ko: 프로필

en: Term description
ko: 용어 설명

en: fields
ko: 필드

en: Operation
ko: 조작

en: reply
ko: 답글

en: Tracker
ko: 추적

en: Defaults
ko: 기본값

en: with comments
ko: 댓글 포함

en: without comments
ko: 댓글 제외

en: Sort by
ko: 정렬기준

en: Created date
ko: 생성한 날짜

en: Updated date
ko: 수정 일시

en: comments
ko: 댓글

en: Full
ko: 전체

en: Default language
ko: 기본 언어

en: Regular expression
ko: 정규 표현식

en: Hidden
ko: 숨김

en: Approved
ko: 승인됨

en: Show
ko: 표시하기

en: Other queries
ko: 기타 쿼리

en: in
ko: 다음에 포함됨

en: Full text
ko: 전체 글

en: Feed settings
ko: 피드 설정

en: Source
ko: 원본

en: Replacement patterns
ko: 대체 패턴

en: Display name
ko: 디스플레이 이름

en: Query
ko: 쿼리

en: Block name
ko: 블록 이름

en: Hour
ko: 시

en: Minute
ko: 분

en: Second
ko: 초

en: Granularity
ko: 정밀도

en: Alignment
ko: 정렬

en: Link label
ko: 링크 레이블

en: author
ko: 작성자

en: AND
ko: 그리고

en: views
ko: 뷰

en: Left
ko: 왼쪽

en: Right
ko: 오른쪽

en: Seconds
ko: 초

en: Blocked
ko: 차단됨

en: or
ko: 또는

en: Parent term
ko: 부모 태그

en: revert
ko: 되돌리기

en: All tags
ko: 모든 태그

en: Reversed
ko: 반대로

en: Reverse
ko: 되돌리기

en: Not published
ko: 비공개

en: Unformatted
ko: 형식없음

en: RSS Feed
ko: RSS 피드

en: New comments
ko: 새로운 댓글

en: Relationships
ko: 관계

en: Relationship
ko: 관계

en: relationships
ko: 관계

en: Oldest first
ko: 오래된 것부터

en: Sort criteria
ko: 정렬 기준

en: Base path
ko: 기본 경로

en: Parent menu item
ko: 부모 메뉴 항목

en: Translations
ko: 번역

en: Sticky
ko: 고정하기

en: Ok
ko: 확인

en: cancel
ko: 취소하기

en: Output format
ko: 출력 형식

en: Storage
ko: 저장공간

en: Timezone
ko: 시간대

en: Apply
ko: 적용

en: Select
ko: 선택

en: Enter the terms you wish to search for.
ko: 찾고자 하는 단어를 입력하십시오

en: Information
ko: 정보

en: PHP Code
ko: PHP 코드

en: Translation
ko: 번역

en: Translation status
ko: 번역 상태

en: @min and @max
ko: @min 및 @max

en: Add another item
ko: 새 아이템 추가하기

en: Text area
ko: 문자 영역

en: Used in
ko: 사용 위치

en: Decimal
ko: 소수

en: Minimum
ko: 최소 값

en: Precision
ko: 정밀도

en: Exceptions
ko: 예외들

en: Permission
ko: 권한

en: Grid
ko: 그리드

en: Global
ko: 전역

en: Thread
ko: 스레드

en: Title text
ko: 제목 텍스트

en: Distinct
ko: 고유

en: Extension
ko: 파일 확장자

en: Space
ko: 공간

en: Language neutral
ko: 언어 중립적

en: Provided by
ko: 제공자

en: Aggregate
ko: 집계

en: Rearrange
ko: 재정렬

en: empty
ko: 비어 있음

en: All types
ko: 모든 형식

en: Aggregator
ko: 수집기

en: Cancel link
ko: 취소하기 링크

en: Attach to
ko: 첨부 대상

en: Context
ko: 문맥

en: Pager
ko: 쪽 번호

en: Identifier
ko: 식별자

en: Taxonomy vocabulary
ko: 분류 용어모음

en: Remove this item
ko: 이 아이템 삭제하기

en: Page settings
ko: 페이지 설정

en: Use pager
ko: 쪽 번호 사용하기

en: Items to display
ko: 표시할 항목 수

en: Offset
ko: 건너뛰기

en: More link
ko: 더 보기 링크

en: More link text
ko: 더 보기 링크 텍스트

en: Book parent
ko: 책 상위 요소

en: Top level book
ko: 최 상위 책

en: contains
ko: 포함

en: Machine name
ko: 기계명

en: Data
ko: 데이터

en: Selection type
ko: 선택사항 유형

en: No name
ko: 이름 없음

en: Default order
ko: 기본 순서

en: Or
ko: 또는

en: Ordered list
ko: 정렬된 목록

en: Unordered list
ko: 순서가 없는 목록

en: Link class
ko: 링크 클래스

en: regex
ko: 정규식

en: Column
ko: 단

en: Default sort
ko: 기본 정렬

en: sort by @s
ko: 정렬 기준: @s

en: and
ko: ,

en: Add @type
ko: @type 추가하기

en: Not promoted
ko: 홍보하지 않기

en: Not sticky
ko: 고정 풀기

en: Parent comment
ko: 상위 댓글

en: Author's website
ko: 글쓴이 웹사이트

en: Display the depth of the comment if it is threaded.
ko: 스레드인 경우 댓글의 깊이를 표시합니다.

en: Sort by the threaded order. This will keep child comments together with their parents.
ko: 쓰레드 순서로 정렬합니다. 하위 댓글은 상위 요소와 함께 정렬됩니다.

en: Provide a simple link to reply to the comment.
ko: 댓글에 대한 답글에 대한 간단한 연결을 제공합니다.

en: Text to display
ko: 표시할 텍스트

en: Newest first
ko: 새로운 것부터

en: field
ko: 필드

en: nodes
ko: 노드

en: Formatter
ko: 포맷터

en: Week @week
ko: @week 주

en: Target
ko: 대상

en: Time ago
ko: 시간 전

en: Radios
ko: 라디오

en: starting from @count
ko: @count 째 값부터 시작

en: Embed
ko: 삽입하기

en: Entity type
ko: 엔터티 유형

en: User roles
ko: 사용자 역할

en: User account
ko: 사용자 계정

en: More link path
ko: 더 보기 링크 경로

en: Title only
ko: 제목만

en: Not defined
ko: 지정하지 않음

en: Validator
ko: 검증

en: Debugging
ko: 디버깅

en: Inherit
ko: 상속

en: Display format
ko: 표시 양식

en: The date the node was last updated.
ko: 노드를 마지막으로 수정한 날짜입니다.

en: Category ID
ko: 카테고리 ID

en: Invalid display id @display
ko: 유효하지 않은 화면 아이디 @display

en: Error: handler for @table > @field doesn't exist!
ko: 오류: @table > @field에 대한 핸들러가 존재하지 않습니다.

en: Do not use a relationship
ko: 관계를 사용하지 않음

en: Display type
ko: 디스플레이 유형

en: The cache has been cleared.
ko: 캐시를 지웠습니다.

en: of
ko: 의

en: Title field
ko: 제목 필드

en: No link
ko: 링크 없음

en: Is not one of
ko: 다음 중 하나가 아님

en: Starts with
ko: ...로 시작

en: Secondary tabs
ko: 보조탭

en: Autocomplete
ko: 자동완성

en: Decimal point
ko: 소수점

en: Permanent
ko: 영구

en: Temporary
ko: 임시

en: Custom date format
ko: 사용자 정의 날짜 양식

en: Is one of
ko: 다음 중 하나입니다

en: Access will be granted to users with the specified permission string.
ko: 특정 권한 문자열에 해당하는 사용자는 접근할 수 있습니다.

en: Comma
ko: 쉼표

en: Show All
ko: 모두 표시

en: Comments are responses to node content.
ko: 댓글은 노드 콘텐츠에 대한 응답입니다.

en: Users who have created accounts on your site.
ko: 귀하의 사이트에 계정을 생성한 사용자.

en: Is empty (NULL)
ko: 비어 있음(NULL)

en: not empty
ko: 비어 있지 않음

en: Ends with
ko: 로 끝남

en: Upload date
ko: 올린 날짜

en: Do not cache
ko: 캐시 안함

en: Link this field to its user
ko: 해당 사용자에게 이 필드 링크

en: The node ID of the node.
ko: 노드의 노드 ID입니다.

en: Tab weight
ko: 탭 표시순서

en: No role
ko: 역할없음

en: The size of the file.
ko: 파일의 크기입니다.

en: Delete link
ko: 삭제하기 링크

en: Filter the view to the currently logged in user.
ko: 현재 로그인한 사용자로 보기를 필터링합니다.

en: Localization
ko: 현지화

en: Cache once for everything (global)
ko: 한 번에 모든 것을 캐시 (전역)

en: Capitalize first letter
ko: 첫 글자를 대문자로

en: Custom text
ko: 사용자 정의 텍스트

en: Sum
ko: 합계

en: sorted by
ko: 정렬 기준

en: Remove group
ko: 그룹 삭제

en: No fields available.
ko: 이용할 수 있는 필드가 없습니다.

en: Numeric
ko: 수

en: Custom URL
ko: 사용자 정의 URL

en: Edit link
ko: 링크 수정하기

en: Submit button text
ko: 제출(submit) 버튼 텍스트

en: Add comment link
ko: 댓글 링크 추가하기

en: Broken handler @table.@field
ko: 깨진 처리기 @table.@field

en: Skipping broken view @view
ko: 깨진 뷰 @view 건너뛰기

en: Ajax callback for view loading.
ko: 뷰를 불러들일 때 사용하는 Ajax 콜백입니다.

en: Changes cannot be made to a locked view.
ko: 뷰가 잠겨 있어서 변경 사항을 저장할 수 없습니다.

en: Create customized lists and queries from your database.
ko: 데이터베이스로부터 필요한 쿼리와 목록을 생성합니다.

en: Administrative interface to views. Without this module, you cannot create or edit your views.
ko: 뷰의 관리용 인터페이스입니다. 이 모듈이 없으면 인터페이스 상에서 직접 뷰를 만들거나 수정할 수 없습니다.

en: Broken/missing handler
ko: 깨진/없는 처리기

en: The handler for this item is broken or missing and cannot be used. If a module provided the handler and was disabled, re-enabling the module may restore it. Otherwise, you should probably delete this item.
ko: 이 항목에 대한 처리기가 깨졌거나 없어서 사용할 수 없습니다. 어떤 모듈이 해당 처리기를 제공하는데 그 모듈을 비활성화시켰을 경우, 해당 모듈을 다시 활성화시키면 복구됩니다. 이런 경우가 아니라면 이 항목을 삭제해야 합니다.

en: Current date
ko: 오늘 날짜

en: Current node's creation time
ko: 현재 노드의 작성 시간

en: Current node's update time
ko: 현재 노드의 업데이트 시간

en: Do not display items with no value in summary
ko: 요약에 값이 없는 항목을 표시하지 않음

en: Invalid input
ko: 인식 불가능한 입력

en: Fail basic validation if any argument is given
ko: 인수가 지정된 경우 기본 유효성 검증 실패

en: By checking this field, you can use this to make sure views with more arguments than necessary fail validation.
ko: 이 필드를 선택하면 이를 사용하여 필요한 것보다 더 많은 인수를 포함하는 보기가 유효성 검증에 실패하는지 확인할 수 있습니다.

en: Glossary mode
ko: 용어집 모드

en: Character limit
ko: 문자갯수 제한(영문 기준)

en: No transform
ko: 변환 없음

en: Upper case
ko: 대문자

en: Lower case
ko: 소문자

en: Capitalize each word
ko: 각 단어를 대문자로

en: Case in path
ko: 경로의 대소문자

en: Transform spaces to dashes in URL
ko: URL에서 대시(-)를 스페이스( )로 변환

en: Exclude from display
ko: 화면에서 제외

en: Link path
ko: 링크 경로

en: The Drupal path or absolute URL for this link. You may enter data from this view as per the "Replacement patterns" below.
ko: 이 링크에 대한 드루팔 경로 또는 절대 URL입니다. 아래의 "대체 패턴"에 따라 이 화면에서 데이터를 입력할 수 있습니다.

en: The CSS class to apply to the link.
ko: 링크에 적용할 CSS 클래스입니다.

en: Prefix text
ko: 접두사

en: Any text to display before this link. You may include HTML.
ko: 이 링크 전에 표시할 텍스트입니다. HTML을 포함할 수 있습니다.

en: Suffix text
ko: 접미사

en: Any text to display after this link. You may include HTML.
ko: 이 링크 후에 표시할 텍스트입니다. HTML을 포함할 수 있습니다.

en: Trim only on a word boundary
ko: 단어 경계에서만 자름

en: If checked, this field be trimmed only on a word boundary. This is guaranteed to be the maximum characters stated or less. If there are no word boundaries this could trim a field to nothing.
ko: 선택한 경우 이 필드는 단어 경계에서만 잘립니다. 이를 통해 명시된 최대 문자 이하를 보장합니다. 단어 경계가 없는 경우 필드를 자르지 않을 수 있습니다.

en: Strip HTML tags
ko: HTML 태그 제거

en: Field can contain HTML
ko: 필드는 HTML을 포함할 수 있음

en: File size display
ko: 파일 크기 표시

en: Formatted (in KB or MB)
ko: 형식화됨(KB 또는 MB)

en: Raw bytes
ko: 원시 바이트

en: If checked, true will be displayed as false.
ko: 선택하면, true는 false로 표시됩니다.

en: Time ago (with "ago" appended)
ko: 시간 전("이전" 포함)

en: Time span (with "ago/hence" appended)
ko: 시간 범위 ("이전/지금부터" 포함)

en: Round
ko: 반올림

en: If checked, the number will be rounded.
ko: 선택하면 숫자는 반올림됩니다.

en: Specify how many digits to print after the decimal point.
ko: 소수점 이후 인쇄할 자릿수를 지정합니다.

en: What single character to use as a decimal point.
ko: 소수점으로 사용할 단일 문자입니다.

en: What single character to use as the thousands separator.
ko: 천 단위 구분 기호로 사용할 단일 문자입니다.

en: Text to put before the number, such as currency symbol.
ko: 숫자 앞에 입력할 텍스트입니다(예: 통화 기호).

en: Text to put after the number, such as currency symbol.
ko: 숫자 뒤에 입력할 텍스트입니다(예: 통화 기호).

en: Simple separator
ko: 단순 구분 기호

en: Display as link
ko: 링크로 표시

en: Operator identifier
ko: 연산자 식별자

en: This will appear in the URL after the ? to identify this operator.
ko: 이 경우 URL에서 ? 뒤에 나타나 이 연산자를 식별합니다.

en: Filter identifier
ko: 필터 식별자

en: This exposed filter is optional and will have added options to allow it not to be set.
ko: 이 노출된 필터는 선택사항이며 설정할 수 없도록 하려면 선택사항을 추가해야 합니다.

en: Remember
ko: 기억

en: Remember the last setting the user gave this filter.
ko: 사용자가 이 필터에 제공한 마지막 설정을 기억합니다.

en: The identifier is required if the filter is exposed.
ko: 필터를 노출하려면 식별자가 필요합니다.

en: This identifier is not allowed.
ko: 이 ID는 허용되지 않습니다.

en: - Any -
ko: - 모두 -

en: exposed
ko: 노출됨

en: Value type
ko: 값 유형

en: A date in any machine readable format. CCYY-MM-DD HH:MM:SS is preferred.
ko: 시스템에서 읽을 수 있는 형식의 날짜입니다. CCYY-MM-DD HH:MM:SS가 선호됩니다.

en: Invalid date format.
ko: 날짜 형식이 잘못되었습니다.

en: Limit list to selected items
ko: 선택한 항목으로 목록 제한

en: If checked, the only items presented to the user will be the ones selected here.
ko: 선택하면 사용자에게 표시되는 항목만 여기에서 선택된 항목입니다.

en: not in
ko: 다음에 포함되지 않음

en: Is all of
ko: 다음 모두에 해당

en: Is none of
ko: 다음 모두에 해당하지 않음

en: not
ko: 아님

en: Is between
ko: 두 값 사이

en: between
ko: 사이

en: Is not between
ko: 사이가 아님

en: not between
ko: 사이가 아님

en: Min
ko: 최소

en: And max
ko: 그리고 최대

en: And
ko: 그리고

en: Contains any word
ko: 임의의 단어를 포함

en: has word
ko: 단어 포함

en: Contains all words
ko: 모든 단어를 포함

en: has all
ko: 모두 포함

en: begins
ko: 시작

en: ends
ko: 끝

en: Require this relationship
ko: 이 관계를 강제함

en: asc
ko: 오름차순

en: desc
ko: 내림차순

en: The granularity is the smallest unit to use when determining whether two dates are the same; for example, if the granularity is "Year" then all dates in 1999, regardless of when they fall in 1999, will be considered the same date.
ko: 세분도는 두 날짜가 같은지 여부를 판단할 때 사용하는 최소 단위입니다; 예를 들면, 세분도가 "년"이면 1999년의 어떤 날짜건 같은 날짜로 간주합니다.

en: Broken
ko: 깨짐

en: Displays
ko: 디스플레이

en: These queries were run during view rendering:
ko: 다음 쿼리는 뷰를 랜더링하는 동안 실행됐습니다.

en: This display has no path.
ko: 이 화면은 경로가 없습니다.

en: Query build time
ko: 쿼리 생성 시간

en: Query execute time
ko: 쿼리 실행 시간

en: View render time
ko: 랜더링 시간 조회

en: No query was run
ko: 실행된 쿼리가 없음

en: Unable to preview due to validation errors.
ko: 유효성 검사 오류로 인해 미리 볼 수 없습니다.

en: View name
ko: 뷰 이름

en: The view has been deleted.
ko: 해당 뷰를 삭제했습니다.

en: Break lock
ko: 잠금 해제

en: The lock has been broken and you may now edit this view.
ko: 해제되었고 이제 이 뷰를 편집할 수 있습니다.

en: Enter the name to use for this view if it is different from the source view. Leave blank to use the name of the view.
ko: 원본 뷰와 다른 이름으로 사용하려면 사용할 이름을 입력하세요. 빈 칸으로 두면 원본 뷰 이름을 사용합니다.

en: Paste view code here
ko: 뷰 코드 붙혀 넣기

en: @type handler @table.@field is not available.
ko: @type 핸들러의 @table.@field 는 사용할 수 없습니다.

en: Go to the real page for this display
ko: 이 화면표시에 대한 실제 페이지로 이동

en: Missing style plugin
ko: 누락된 스타일 플러그인

en: Change settings for this style
ko: 이 양식에 대한 설정을 수정합니다.

en: View analysis
ko: 뷰 분석

en: Configure @type
ko: @type 설정하기

en: Rearrange @type
ko: @type 재정렬하기

en: Broken field @id
ko: 깨진 필드 @id

en: There are no @types available to add.
ko: 추가할 수 있는 @types 형식이 없습니다.

en: Configure extra settings for @type %item
ko: @type %item에 대한 기타 설정하기

en: Configure summary style for @type %item
ko: @type %item에 대한 요약 스타일 설정하기

en: Clear Views' cache
ko: 뷰 캐시 지우기

en: Add Views signature to all SQL queries
ko: 모든 SQL 쿼리에 뷰 서명 추가하기

en: Disable views data caching
ko: 뷰 데이터 캐싱 사용하지 않기

en: Views caches data about tables, modules and views available, to increase performance. By checking this box, Views will skip this cache and always rebuild this data when needed. This can have a serious performance impact on your site.
ko: 뷰는 테이블, 모듈, 사용할 수 있는 뷰에 대한 데이터를 캐싱해서 성능을 향상시킵니다. 이 상자에 체크하면 뷰는 이 캐시를 무시하고 필요할 때마다 항상 이 데이터를 재생성합니다. 사이트의 성능이 심각하게 저하될 수 있습니다.

en: Show other queries run during render during live preview
ko: 실시간 미리보기를 표시하는 동안 다른 쿼리 실행 결과를 보여 줍니다.

en: Drupal has the potential to run many queries while a view is being rendered. Checking this box will display every query run during view render as part of the live preview.
ko: 드루팔은 하나의 뷰를 표시하는 동안 다른 많은 쿼리를 실행할 수 있습니다. 이 설정을 사용하면 실시간 미리보기를 포함해 뷰를 표시하는 동안 실행하는 모든 쿼리를 표시합니다.

en: Error: missing @component
ko: 오류: @component 없음

en: View analysis can find nothing to report.
ko: 뷰 분석 보고서에 보고할 내용이 없습니다.

en: This view has only a default display and therefore will not be placed anywhere on your site; perhaps you want to add a page or a block display.
ko: 이 보기에는 기본 표시만 있으므로, 사이트의 임의의 위치에 배치되지 않습니다. 페이지 또는 블록 표시를 추가할 수 있습니다.

en: Reduce duplicates
ko: 중복 감소

en: Default settings for this view.
ko: 이 뷰에 대한 기본 설정입니다.

en: Display the view as a page, with a URL and menu links.
ko: 뷰를 URL 및 메뉴 링크가 있는 페이지로 표시하기

en: Display the view as a block.
ko: 뷰를 블록으로 표시합니다.

en: Attachments added to other displays to achieve multiple views in the same view.
ko: 하나의 동일한 뷰에서 여러 개의 뷰를 보여주기 위해 다른 디스플레이에 추가하는 첨부 뷰입니다.

en: Display the view as a feed, such as an RSS feed.
ko: 뷰를 RSS 피드같은 피드로 표시하기

en: Displays rows one after another.
ko: 행을 차례로 표시하기

en: Displays rows as an HTML list.
ko: 모든 행을 HTML 목록으로 표시합니다.

en: Displays rows in a grid.
ko: 행을 그리드로 표시하기

en: Displays rows in a table.
ko: 행을 표로 표시하기

en: Displays the default summary as a list.
ko: 기본 요약본을 목록으로 표시하기

en: Displays the summary unformatted, with option for one after another or inline.
ko: 양식없는 요약본을 차례대로 혹은 인라인으로 선택해 표시하기

en: Generates an RSS feed from a view.
ko: 뷰에서 RSS 피드를 생성합니다.

en: Displays the fields with an optional template.
ko: 필드를 다른 템플릿으로 표시하기

en: Will be available to all users.
ko: 모든 사용자가 사용할 수 있습니다.

en: Access will be granted to users with any of the specified roles.
ko: 지정한 역할에 해당하는 사용자는 접근할 수 있습니다.

en: No caching of Views data.
ko: 뷰 데이터를 캐시하지 않습니다.

en: Time-based
ko: 시간 기반

en: Simple time-based caching of data.
ko: 단순하게 시간 기반으로 데이터를 캐싱합니다.

en: sort criteria
ko: 정렬 기준

en: Sort criterion
ko: 정렬 기준

en: sort criterion
ko: 정렬 기준

en: Aggregator items are imported from external RSS and Atom news feeds.
ko: 수집 항목들을 외부 RSS, Atom 뉴스 피드에서 불러옵니다.

en: The title of the aggregator item.
ko: 수집 항목의 제목입니다.

en: The link to the original source URL of the item.
ko: 해당 항목의 원래 소스 URL 링크입니다.

en: The author of the original imported item.
ko: 가져온 원래 항목의 작성자입니다.

en: The actual content of the imported item.
ko: 가져온 항목의 실제 내용입니다.

en: The date the original feed item was posted. (With some feeds, this will be the date it was imported.)
ko: 원래 피드 항목이 게시된 날짜입니다. (일부 피드에서는 가져온 날짜입니다. )

en: Feed ID
ko: 피드 ID

en: The unique ID of the aggregator feed.
ko: 집계기 피드의 고유 ID입니다.

en: The title of the aggregator feed.
ko: 집계 피드의 제목입니다.

en: The link to the source URL of the feed.
ko: 피드의 소스 URL에 대한 링크입니다.

en: The date the feed was last checked for new content.
ko: 피드에 새 컨텐츠가 있는지 마지막으로 확인한 날짜입니다.

en: The description of the aggregator feed.
ko: 수집기 피드의 상세정보입니다.

en: Display the aggregator item using the data from the original source.
ko: 원본 소스의 데이터를 사용해서 피드 수집기 항목을 표시합니다.

en: The book the node is in.
ko: 노드에 있는 책.

en: The weight of the book page.
ko: 책 페이지의 표시순서입니다.

en: The depth of the book page in the hierarchy; top level books have a depth of 1.
ko: 계층 구조에서 책 페이지의 깊이; 최고 레벨의 책은 1의 깊이를 가집니다.

en: The parent book node.
ko: 상위 책 노드.

en: The title of the comment.
ko: 댓글 제목.

en: The name of the comment's author. Can be rendered as a link to the author's homepage.
ko: 댓글 작성자의 이름. 작성자의 홈페이지에 링크로 렌더링 할 수 있습니다.

en: The website address of the comment's author. Can be rendered as a link. Will be empty if the author is a registered user.
ko: 댓글 작성자의 웹 사이트 주소. 링크로 렌더링할 수 있습니다. 작성자가 등록된 사용자인 경우 비어 있습니다.

en: Post date
ko: 게시 날짜

en: The User ID of the comment's author.
ko: 댓글 작성자의 사용자 ID.

en: Parent CID
ko: 상위 CID

en: Last comment time
ko: 최근 댓글 추가 시간

en: Date and time of when the last comment was posted.
ko: 마지막 댓글이 게시된 때의 날짜와 시간입니다.

en: Last comment author
ko: 최근 댓글 작성자

en: The name of the author of the last posted comment.
ko: 최근 게시된 댓글의 작성자 이름입니다.

en: Comment count
ko: 댓글 수

en: The number of comments a node has.
ko: 노드에 달린 댓글 수.

en: Updated/commented date
ko: 업데이트/댓글달린 날짜

en: The number of new comments on the node.
ko: 노드의 새로운 댓글 수입니다.

en: Comment status
ko: 댓글 상태

en: User posted or commented
ko: 게시 또는 댓글 작성한 사용자

en: Display nodes only if a user posted the node or commented on the node.
ko: 사용자가 노드를 게시하거나 노드에 댓글을 단 경우에만 노드를 표시합니다.

en: Display the comment with standard comment view.
ko: 댓글은 기본 댓글 뷰로 표시하기

en: Display the comment as RSS.
ko: 댓글을 RSS로 표시하기

en: Provide a simple link to the user contact page.
ko: 사용자 연락처 페이지에 대한 단순 링크를 제공합니다.

en: Locale source
ko: 로케일 원본

en: A source string for translation, in English or the default site language.
ko: 번역 원본 문자열로, 영어나 혹은 사이트 기본 언어입니다.

en: A description of the location or context of the string.
ko: 문자열의 문맥이나 위치에 대한 설명입니다.

en: Locale target
ko: 로케일 대상

en: Whether or not the node is published.
ko: 노드의 공개 여부입니다.

en: Created year + month
ko: 작성 연도 + 월

en: Created year
ko: 작성 연도

en: Created month
ko: 작성 월

en: Created day
ko: 작성일

en: Created week
ko: 작성한 주

en: Updated year + month
ko: 업데이트 연도 + 월

en: Updated year
ko: 업데이트 연도

en: Updated month
ko: 업데이트 월

en: Updated day
ko: 업데이트 일

en: Updated week
ko: 업데이트 주

en: Provide a simple link to revert to the revision.
ko: 개정판으로 되돌리는 단순 링크를 제공합니다.

en: Filter by access.
ko: 접근 권한에 따라 필터링합니다.

en: Has new content
ko: 새로운 콘텐츠가 있음

en: Display %display has no access control but does not contain a filter for published nodes.
ko: %display 표시는 접근 제어는 없지만 게시된 노드에 대한 필터를 포함하지 않습니다.

en: Poll
ko: 설문

en: The score of the search item. This will not be used if the search filter is not also present.
ko: 검색 항목의 점수입니다. 검색 필터가 존재하지 않는 경우 사용되지 않습니다.

en: Search Terms
ko: 검색어

en: Total views
ko: 모두 보기

en: The total number of times the node has been viewed.
ko: 노드를 본 총 횟수입니다.

en: Views today
ko: 오늘 조회 수

en: The total number of times the node has been viewed today.
ko: 오늘 노드를 본 총 횟수입니다.

en: Most recent view
ko: 가장 최근 보기

en: The most recent time the node has been viewed.
ko: 노드를 본 최근 시간입니다.

en: Browser session ID of user that visited page.
ko: 페이지를 방문한 사용자의 브라우저 세션 ID입니다.

en: Title of page visited.
ko: 방문한 페이지의 제목입니다.

en: Internal path to page visited (relative to Drupal root.)
ko: 방문한 페이지에 대한 내부 경로 (드루팔 설치 디렉토리를 기준으로 상대 경로)

en: Referrer URI.
ko: 참조(Referrer) URI

en: Hostname of user that visited the page.
ko: 페이지에 액세스 한 유저의 호스트명

en: Time in milliseconds that the page took to load.
ko: 페이지 읽어들이는데 필요로 한 초(milliseconds)단위의 시간

en: Timestamp of when the page was visited.
ko: 페이지에 액세스 되었을 때의 타임 스탬프

en: Files maintained by Drupal and various modules.
ko: 드루팔과 다양한 모듈에 의해 유지되는 파일.

en: Taxonomy terms are attached to nodes.
ko: 분류 용어는 노드에 연결되어 있습니다.

en: Filter the results of "Taxonomy: Term" to a particular vocabulary.
ko: "분류: 용어" 결과를 특정 어휘로 필터링합니다.

en: Display all taxonomy terms associated with a node from specified vocabularies.
ko: 지정된 용어모음에서 노드와 관련된 모든 분류 용어를 표시합니다.

en: The parent term of the term. This can produce duplicate entries if you are using a vocabulary that allows multiple parents.
ko: 용어의 상위 용어입니다. 이로 인해 다중 상위를 허용하는 어휘를 사용하는 경우 중복 항목이 생성될 수 있습니다.

en: Child translation
ko: 하위 번역

en: The user ID
ko: 사용자 ID

en: The user or author name.
ko: 사용자 또는 작성자 이름입니다.

en: Email address for a given user. This field is normally not shown to users, so be cautious when using it.
ko: 주어진 사용자의 이메일 주소입니다. 이 필드는 보통 사용자에게 표시되지 않습니다. 따라서 사용 시 조심해야 합니다.

en: Language of the user
ko: 해당 사용자의 언어

en: User ID from URL
ko: URL 상의 사용자 ID

en: User ID from logged in user
ko: 로그인한 사용자의 사용자 ID

en: Randomize the display order.
ko: 표시 순서를 무작위로 지정합니다.

en: Null
ko: 널

en: Provide custom text or link.
ko: 사용자 정의 텍스트 또는 링크를 제공합니다.

en: View result counter
ko: 결과 카운터 보기

en: Displays the actual position of the view result
ko: 뷰 결과의 실제 위치를 표시합니다

en: No user
ko: 사용자 없음

en: Show teaser-style link
ko: 티저 스타일 링크 표시

en: Link this field to new comments
ko: 새 댓글이 이 필드를 링크

en: contact
ko: 연락처

en: Contact %user
ko: 연락처 %user

en: Unknown language
ko: 알 수 없는 언어

en: Current user's language
ko: 현재 사용자의 언어

en: Default site language
ko: 사이트 기본 언어

en: Check for new comments as well
ko: 새로운 댓글도 확인

en: Alternative sort
ko: 대체 정렬

en: Alternate sort order
ko: 대체 정렬 순서

en: On empty input
ko: 빈 입력

en: Show None
ko: 표시 안 함

en: Display score
ko: 표시 스코어

en: Link this field to download the file
ko: 다운로드 파일에 이 필드를 링크

en: The depth will match nodes tagged with terms in the hierarchy. For example, if you have the term "fruit" and a child term "apple", with a depth of 1 (or higher) then filtering for the term "fruit" will get nodes that are tagged with "apple" as well as "fruit". If negative, the reverse is true; searching for "apple" will also pick up nodes tagged with "fruit" if depth is -1 (or lower).
ko: 깊이는 계층 구조의 용어로 태그된 노드와 일치합니다. 예를 들면,  "과일" 용어와 하위 용어로 "사과"가 있을 경우, 1(또는 더높은)의 깊이를 가지고 "과일"을 필터링하면  "과일" 뿐만 아니라 "사과"로 태그된 노드도 얻게 됩니다. 반대의 경우도 성립합니다; -1(또는 더 낮은)의 깊이로 "사과"를 검색하면 마찬가지로 "과일"로 태그된 노드도 가져옵니다.

en: No vocabulary
ko: 분류용어 모음 없음

en: Link this field to its term page
ko: 해당 용어 페이지에 이 필드 링크

en: Limit terms by vocabulary
ko: 분류용어 모음에 의한 용어 제한

en: Select which vocabulary to show terms for in the regular options.
ko: 일반 옵션에서 용어를 표시할 어휘를 선택합니다.

en: Dropdown
ko: 드롭다운

en: Show hierarchy in dropdown
ko: 드롭 다운 메뉴에서 계층 구조 보기

en: An invalid vocabulary is selected. Please change it in the options.
ko: 올바르지 않은 어휘가 선택되었습니다. 옵션에서 이를 변경하십시오.

en: Select terms from vocabulary @voc
ko: 어휘 @voc에서 용어 선택

en: Select terms
ko: 용어 선택

en: Current language
ko: 현재 언어

en: Is the logged in user
ko: 로그인한 사용자입니다

en: Usernames
ko: 사용자 이름

en: Enter a comma separated list of user names.
ko: 쉼표로 구분 된 사용자 이름의 목록을 입력합니다.

en: Also look for a node and use the node author
ko: 또한 노드 검색 및 노드 작성자 사용

en: Restrict user based on role
ko: 역할에 따라 사용자 제한

en: Restrict to the selected roles
ko: 선택한 역할로 제한

en: If no roles are selected, users from any role will be allowed.
ko: 선택된 역할이 없는 경우 모든 역할의 사용자가 허용됩니다.

en: Unrestricted
ko: 제한 없음

en: No role(s) selected
ko: 선택된 역할 없음

en: Multiple roles
ko: 다중 역할

en: You must select at least one role if type is "by role"
ko: 유형이 "역할"인 경우 최소한 역할을 하나 이상 선택해야 합니다.

en: PHP validate code
ko: PHP 유효성 검증 코드

en: Never cache
ko: 캐쉬 안함

en: Query results
ko: 쿼리 결과

en: The length of time raw query results should be cached.
ko: 원시 조회 결과를 캐시해야 하는 기간입니다.

en: Rendered output
ko: 렌더링된 출력

en: The length of time rendered HTML output should be cached.
ko: 렌더링된 HTML 출력을 캐시해야 하는 시간입니다.

en: Broken field
ko: 깨진 필드

en: Change the title that this display will use.
ko: 이 디스플레이의 제목을 변경합니다.

en: Use AJAX
ko: AJAX 사용

en: Change whether or not this display will use AJAX.
ko: 이 디스플레이에 대한 AJAX 사용 여부를 변경합니다.

en: Mini
ko: 미니

en: Change this display's pager setting.
ko: 이 디스플레이의 쪽 번호 설정을 변경합니다.

en: Items per page
ko: 페이지 당 항목 수

en: Specify whether this display will provide a "more" link.
ko: 이 디스플레이가 "더 보기" 링크를 제공하도록 설정합니다.

en: Specify access control type for this display.
ko: 이 화면에 대한 접근 제어 유형을 지정합니다.

en: Change settings for this access type.
ko: 이 접근 방식에 대한 설정을 변경합니다.

en: Specify caching type for this display.
ko: 이 화면에 대한 캐싱 유형을 지정합니다.

en: Change settings for this caching type.
ko: 이 캐싱 유형에 대한 설정을 변경합니다.

en: Link display
ko: 링크 디스플레이

en: Exposed form in block
ko: 블록에 노출된 양식

en: Allow the exposed form to appear in a block instead of the view.
ko: 뷰 대신, 블록에 노출된 양식을 표시할 수 있습니다.

en: The title of this view
ko: 이 뷰의 제목

en: This title will be displayed with the view, wherever titles are normally displayed; i.e, as the page title, block title, etc.
ko: 이 제목은 페이지 제목, 블록 제목 등등으로 제목이 표시될 때마다 뷰에 표시됩니다.

en: Unless you're experiencing problems with pagers related to this view, you should leave this at 0. If using multiple pagers on one page you may need to set this number to a higher value so as not to conflict within the ?page= array. Large values will add a lot of commas to your URLs, so avoid if possible.
ko: 이 화면에 관련된 쪽번호에 문제가 발생하지 않는 한 0으로 두어야 합니다. 한 쪽에 여러 쪽번호를 사용하면 ?page= array 내에서 충돌하지 않도록 더 높은 값으로 이 숫자를 설정해야 할지도 모릅니다. 큰 값은 URL에 쉽표를 많이 추가하게 될 것입니다. 가능하면 하지 마십시오.

en: Add a more link to the bottom of the display.
ko: 화면 하단에 더 보기 링크를 추가합니다.

en: Create more link
ko: 더보기 링크 만들기

en: The text to display for the more link.
ko: 더보기 링크에 표시할 문자입니다.

en: This will make the view display only distinct items. If there are multiple identical items, each will be displayed only once. You can use this to try and remove duplicates from a view, though it does not always work. Note that this can slow queries down, so use it with caution.
ko: 이 경우 개별 항목만 보기에 표시합니다. 동일한 항목이 여러 개인 경우 각각 한 번만 표시됩니다. 항상 작동하지 않아도 이를 사용하여 시도하고 보기에서 중복 항목을 제거할 수 있습니다. 조회 속도가 느려질 수 있으므로 신중하게 사용해야 합니다.

en: Access restrictions
ko: 접근 제한

en: Access options
ko: 접근 선택사항

en: Caching options
ko: 캐싱 선택사항

en: Display even if view has no result
ko: 뷰에 값이 없더라도 출력하기

en: How should this view be styled
ko: 뷰에 스타일 적용하는 방식

en: If the style you choose has settings, be sure to click the settings button that will appear next to it in the View summary.
ko: 선택한 스타일에 설정이 있으면 보기 요약에서 옆에 나타나는 설정 단추를 클릭해야 합니다.

en: Style options
ko: 스타일 옵션

en: Row style options
ko: 행 스타일 옵션

en: How should each row in this view be styled
ko: 이 뷰의 각 행 표시 스타일

en: Which display to use for path
ko: 경로에 사용할 표시

en: Which display to use to get this display's path for things like summary links, rss feed links, more links, etc.
ko: 요약 링크, RSS 피드 링크, 추가 링크 등과 같은 항목에 대해 이 표시 경로를 가져오는 데 사용할 표시

en: Put the exposed form in a block
ko: 블록에 노출된 양식 배치

en: If set, any exposed widgets will not appear with this view. Instead, a block will be made available to the Drupal block administration system, and the exposed form will appear there. Note that this block must be enabled manually, Views will not enable it for you.
ko: 설정한 경우 노출된 위젯은 이 보기에 나타나지 않습니다. 대신, 블록이 Drupal 블록 관리 시스템에서 사용 가능하고, 노출된 양식이 여기에 나타납니다. 이 블록은 수동으로 사용 가능하게 해야 합니다. 보기는 자동으로 이를 사용 가능하게 하지 않습니다.

en: Display "@display" uses fields but there are none defined for it or all are excluded.
ko: "@display" 표시는 필드를 사용하지만, 이에 대해 정의된 항목이 없거나 모두 제외됩니다.

en: Display "@display" uses a path but the path is undefined.
ko: "@display" 표시는 경로를 사용하지만, 경로가 정의되지 않았습니다.

en: Display "@display" has an invalid style plugin.
ko: "@display" 표시에 올바르지 않은 스타일 플러그인이 있습니다.

en: Exposed form: @view-@display_id
ko: 노출된 양식: @view-@display_id

en: Attachment settings
ko: 첨부 설정

en: Inherit exposed filters
ko: 노출 필터를 상속

en: Multiple displays
ko: 여러 디스플레이

en: Should this display inherit its exposed filter values from the parent display to which it is attached?
ko: 이 화면을 포함된 상위 화면으로 부터 노출된 필터 값을 이어받을까요?

en: Attach before or after the parent display?
ko: 상위 표시 이전 또는 이후에 첨부합니까?

en: Select which display or displays this should attach to.
ko: 첨부해야 하는 하나 이상의 표시를 선택합니다.

en: Block admin description
ko: 블록 관리 설명

en: Using the site name
ko: 사이트 이름 사용

en: Use the site name for the title
ko: 제목에 사이트 이름 사용

en: The feed icon will be available only to the selected displays.
ko: 피드 아이콘은 선택된 디스플레이에 사용할 수 있습니다.

en: No menu
ko: 메뉴 없음

en: Normal: @title
ko: 보통: @title

en: Tab: @title
ko: 탭: @title

en: Change settings for the parent menu
ko: 상위 메뉴에 대한 설정 변경

en: The menu path or URL of this view
ko: 메뉴 경로 또는 이 화면의 URL

en: Menu item entry
ko: 메뉴 항목 입력

en: No menu entry
ko: 메뉴 항목 없음

en: Normal menu entry
ko: 보통 메뉴 항목

en: Menu tab
ko: 메뉴 탭

en: Default menu tab
ko: 기본 메뉴 탭

en: If set to normal or tab, enter the text to use for the menu item.
ko: 보통이나 탭을 설정했다면 메뉴 항목으로 사용할 문자를 입력하세요.

en: Insert item into an available menu.
ko: 가능한 메뉴 안에다가 항목을 삽입

en: The lower the weight the higher/further left it will appear.
ko: 더 낮은 무게일수록 더 높이/좌측에 나타납니다.

en: Default tab options
ko: 기본 탭 설정

en: When providing a menu item as a tab, Drupal needs to know what the parent menu item of that tab will be. Sometimes the parent will already exist, but other times you will need to have one created. The path of a parent item will always be the same path with the last part left off. i.e, if the path to this view is <em>foo/bar/baz</em>, the parent path would be <em>foo/bar</em>.
ko: 메뉴 항목을 탭으로 제공하는 경우 Drupal은 해당 탭의 상위 메뉴 항목 내용을 알아야 합니다. 때때로 상위가 이미 존재하지만, 항목을 작성해야 할 때도 있습니다. 상위 항목의 경로는 항상 남은 마지막 파트와 동일한 경로여야 합니다. 즉, 이 보기에 대한 경로가 <em>foo/bar/baz</em>인 경우 상위 경로는 <em>foo/bar</em>입니다.

en: Already exists
ko: 이미 있음

en: If creating a parent menu item, enter the title of the item.
ko: 부모 메뉴 항목을 생성하려고 한다면, 항목의 제목을 입력하세요.

en: If creating a parent menu item, enter the description of the item.
ko: 상위 메뉴 항목을 작성하는 경우 항목에 대한 설명을 입력합니다.

en: If the parent menu item is a tab, enter the weight of the tab. The lower the number, the more to the left it will be.
ko: 부모 메뉴 항목이 탭이라면, 탭의 무게르 입력하세요. 낮은 숫자일수록, 더 왼쪽에 위치하게 됩니다.

en: "%" may not be used for the first segment of a path.
ko: "%"는 경로명에 대한 첫 번째 세그먼트로 사용할 수 없습니다.

en: Views cannot create normal menu items for paths with a % in them.
ko: 보기는 내부에 %를 포함하는 경로에 대한 일반 메뉴 항목을 작성할 수 없습니다.

en: A display whose path ends with a % cannot be a tab.
ko: 경로가 %로 끝나는 표시는 탭일 수 없습니다.

en: Title is required for this menu type.
ko: 이 메뉴 유형에 대한 제목이 필요합니다.

en: Inline fields
ko: 인라인 필드

en: The separator may be placed between inline fields to keep them from squishing up next to each other. You can use HTML in this field.
ko: 구분 기호는 인라인 필드 사이에 입력하여 서로 뭉치지 않도록 간격을 유지합니다. 이 필드에서 HTML을 사용할 수 있습니다.

en: You may optionally specify a field by which to group the records. Leave blank to not group.
ko: 필요에 따라 레코드를 그룹화 하는 필드를 지정할 수 있습니다. 그룹화 하지 않으려면 비워 둡니다.

en: Style @style requires a row style but the row plugin is invalid.
ko: @style 스타일에는 행 스타일이 필요하지만, 행 플러그인이 올바르지 않습니다.

en: Horizontal alignment will place items starting in the upper left and moving right. Vertical alignment will place items starting in the upper left and moving down.
ko: 수평 정렬은 항목들을 왼쪽부터 오른쪽으로 배치합니다. 수직 정렬은 항목을 왼쪽 상단에 시작해서 아래로 배치합니다.

en: RSS description
ko: RSS 설명

en: This will appear in the RSS feed itself.
ko: 이 항목은 RSS 피드 자체에 나타납니다.

en: Display record count with link
ko: 링크를 포함하는 레코드 개수 표시

en: Override number of items to display
ko: 표시할 항목 수 대체

en: Display items inline
ko: 인라인 항목 표시

en: You need at least one field before you can configure your table settings
ko: 테이블 설정을 변경하려면 필드가 하나 이상 필요합니다.

en: Override normal sorting if click sorting is used
ko: 클릭 정렬을 사용하는 경우 일반 정렬 대체

en: Enable Drupal style "sticky" table headers (Javascript)
ko: 테이블 헤더 고정 드루팔 스타일 (자바스크립트) 사용

en: (Sticky header effects will not be active for preview below, only on live output.)
ko: (스티키 머리말 효과는 아래 미리보기엔 반영되지 않고 실제 출력에서만 효과를 발휘합니다.)

en: Place fields into columns; you may combine multiple fields into the same column. If you do, the separator in the column specified will be used to separate the fields. Check the sortable box to make that column click sortable, and check the default sort radio to determine which column will be sorted by default, if any. You may control column order and field labels in the fields section.
ko: 열에 필드 배치: 동일한 열로 여러 필드를 결합할 수 있습니다. 지정된 열의 구분 기호를 사용하여 필드를 구분합니다. 정렬 가능한 상자를 확인하여 해당 열이 클릭 정렬이 가능하도록 설정하고, 기본 정렬 단일 선택 단추를 선택하여 기본적으로 정렬되는 열(있는 경우)을 판별합니다. 필드 섹션에서 열 순서 및 필드 레이블을 제어할 수 있습니다.

en: The style selected does not utilize fields.
ko: 선택한 스타일은 필드를 사용하지 않습니다.

en: None defined
ko: 정의되지 않음

en: New view
ko: 새로운 뷰

en: Changed view
ko: 변경된 뷰

en: View %name, displaying items of type <strong>@base</strong>.
ko: 뷰 %name, <strong>@base</strong> 형식 항목을 표시함.

en: Live preview
ko: 실시간 미리보기

en: @current of @max
ko: @current 중 @max

en: - All -
ko: - 모두 -

en: Allow multiple values
ko: 다중 값 허용

en: Filter criteria
ko: 필터 조건

en: Standard deviation
ko: 표준 편차

en: Popular content
ko: 인기있는 글

en: Content translation
ko: 콘텐츠 번역

en: Item ID
ko: 항목 ID

en: Sort descending
ko: 내림차순 정렬

en: Sort ascending
ko: 오름차순 정렬

en: In code
ko: 코드

en: Administrative title
ko: 관리용 제목

en: Style settings
ko: 스타일 설정

en: Taxonomy Term
ko: 분류 용어

en: %name must be a positive integer.
ko: %name는 양의 정수이어야 합니다.

en: <No value>
ko: <값 없음>

en: (first item is 0)
ko: (첫 번째 아이템은 0입니다)

en: (start from last values)
ko: (마지막 값부터 시작)

en: Number of pages
ko: 쪽 번호

en: Content statistics
ko: 콘텐츠 통계

en: Target of the link, such as _blank, _parent or an iframe's name. This field is rarely used.
ko: 링크의 대상(예: _blank, _parent 또는 iframe 이름)입니다. 이 필드는 거의 사용되지 않습니다.

en: @argument title
ko: @argument 제목

en: @argument input
ko: @argument 입력

en: Count the number 0 as empty
ko: 숫자 0을 비어 있음으로 계산

en: Hide if empty
ko: 빈 경우 숨기기

en: Starting value
ko: 시작 값

en: Specify the number the counter should start at.
ko: 시작할 숫자를 지정합니다.

en: Does not start with
ko: 로 시작하지 않습니다.

en: not_begins
ko: 시작하지 않음

en: Does not end with
ko: 로 끝나지 않습니다.

en: not_ends
ko: 끝나지 않음

en: The view %name has been saved.
ko: %name 뷰를 저장했습니다.

en: This filter can cause items that have more than one of the selected options to appear as duplicate results. If this filter causes duplicate results to occur, this checkbox can reduce those duplicates; however, the more terms it has to search for, the less performant the query will be, so use this with caution. Shouldn't be set on single-value fields, as it may cause values to disappear from display, if used on an incompatible field.
ko: 이 필터를 사용하면 선택한 옵션 중 하나보다 더 많은 항목이 중복 결과로 표시될 수 있습니다. 이 필터로 중복 결과가 생성되면 이 선택란은 이러한 중복을 줄일 수 있습니다. 그러나 검색해야 할 용어가 많을수록 조회 성능이 떨어집니다. 따라서 신중하게 사용하십시오. 호환 불가능한 필드에서 사용되는 경우 표시에서 값이 사라질 수 있으므로 단일 값 필드에서 설정해서는 안 됩니다.

en: Jump menu
ko: 바로가기 메뉴

en: Puts all of the results into a select box and allows the user to go to a different page based upon the results.
ko: 모든 결과를 선택 상자에 넣고 사용자가 결과에 따라 다른 페이지로 이동하도록 합니다.

en: Email of user that posted the comment. Will be empty if the author is a registered user.
ko: 댓글을 작성한 사용자의 이메일. 작성자가 등록된 사용자면 비어 있습니다.

en: The taxonomy term ID for the term.
ko: 용어에 대한 분류 용어 ID입니다.

en: The taxonomy term name for the term.
ko: 용어에 대한 분류 용어 이름입니다.

en: The name for the vocabulary the term belongs to.
ko: 용어가 속하는 어휘의 이름입니다.

en: Choose which vocabularies you wish to relate. Remember that every term found will create a new record, so this relationship is best used on just one vocabulary that has only one term per node.
ko: 상관시키려는 어휘를 선택합니다. 찾은 모든 용어는 새 레코드를 작성한다는 점을 명심하십시오. 노드당 하나의 용어만 포함하는 하나의 어휘에서만 이 관계가 가장 효과적으로 사용됩니다.

en: The name of the role.
ko: 역할의 이름입니다.

en: Hide empty fields
ko: 빈 필드 숨기기

en: Do not display fields, labels or markup for fields that are empty.
ko: 비어 있는 필드, 레이블 또는 필드에 대한 마크업을 표시하지 않습니다.

en: Monthly archive
ko: 월별 보존

en: This identifier is used by another handler.
ko: 이 ID는 다른 핸들러에서 사용됩니다.

en: Length is shorter than
ko: 길이가 다음보다 짧음

en: shorter than
ko: 다음보다 짧음

en: Length is longer than
ko: 길이가 다음보다 김

en: longer than
ko: 다음보다 김

en: SQL Query
ko: SQL 쿼리

en: Query will be generated and run using the Drupal database API.
ko: 드루팔 데이터 베이스 API에 따라 쿼리를 생성하고 실행합니다.

en: revision user
ko: 개정판 사용자

en: Exposed form
ko: 노출 폼

en: Inherit pager
ko: 쪽번호 상속

en: Render pager
ko: 쪽번호 랜더링

en: Render
ko: 렌더링

en: Full content
ko: 포스트 전체

en: You must include at least one positive keyword with 1 character or more. | You must include at least one positive keyword with @count characters or more.
ko[0]: 최소한 한 글자 이상의 한 개의 키워드를 입력해야 합니다.
ko[1]: 최소한 @count 글자 이상의 한 개의 키워드를 입력해야 합니다.

en: Entity ID
ko: 엔터티 ID

en: Image style
ko: 이미지 스타일

en: The label for this area that will be displayed only administratively.
ko: 이 영역에 대한 레이블로써 오직 관리 용도로 표시합니다.

en: Exposed
ko: 노출

en: Remove this display
ko: 이 화면 제거

en: Operator to use on all groups
ko: 모든 그룹에 사용할 연산자

en: Either "group 0 AND group 1 AND group 2" or "group 0 OR group 1 OR group 2", etc
ko: "그룹 0과 그룹 1과 그룹 2" 이거나 "그룹 0 또는 그룹 1 또는 그룹 2" 등

en: Remove group @group
ko: @group 그룹 삭제

en: Default group
ko: 기본 그룹

en: Group @group
ko: @group 그룹

en: Ungroupable filters
ko: 그룹화할 수 없는 필터

en: Configure group settings for @type %item
ko: @type %item에 대한 그룹 설정하기

en: Basic exposed form
ko: 기본 노출 양식

en: Input required
ko: 입력 필수

en: An exposed form that only renders a view if the form contains user input.
ko: 양식에 사용자가 입력한 값이 남아 있을 경우 뷰를 표시하는 노출 양식입니다.

en: Display all items
ko: 모든 항목 표시하기

en: Display all items that this view might find
ko: 이 뷰가 찾을 수 있는 모든 항목 표시하기

en: Display a specified number of items
ko: 특정 개수의 항목 표시하기

en: Display a limited number items that this view might find.
ko: 이 뷰가 찾을 수 있는 제한된 수의 항목 표시하기

en: Paged output, full pager
ko: 쪽을 나누어 출력, 완전한 쪽 번호 형식

en: Paged output, full Drupal style
ko: 쪽을 나누어 출력, 완전 드루팔 스타일

en: Paged output, mini pager
ko: 쪽을 나누어 출력, 간략 쪽 번호 형식

en: Use the mini pager output.
ko: 쪽 번호를 간단하게 출력합니다.

en: Name (raw)
ko: 이름 (원시)

en: Provide markup text for the area.
ko: 영역에 마크업 텍스트를 제공합니다.

en: Machine Name
ko: 기계명

en: Change the machine name of this display.
ko: 이 디스플레이의 기계명을 변경합니다.

en: Change settings for this pager type.
ko: 이 쪽 번호 형식에 대한 설정을 변경합니다.

en: Allow grouping and aggregation (calculation) of fields.
ko: 필드의 그룹화 및 집계(계산)를 허용합니다.

en: Exposed form style
ko: 노출 폼 양식

en: Select the kind of exposed filter to use.
ko: 사용할 노출 폼의 종류를 선택하세요.

en: Exposed form settings for this exposed form style.
ko: 이 노출 폼 양식에 대한 설정입니다.

en: The machine name of this display
ko: 이 디스플레이의 기계명

en: If enabled, some fields may become unavailable. All fields that are selected for grouping will be collapsed to one record per distinct value. Other fields which are selected for aggregation will have the function run on them. For example, you can group nodes on title and count the number of nids in order to get a list of duplicate titles.
ko: 사용하는 경우 일부 필드는 사용 불가능합니다. 그룹화를 위해 선택된 모든 필드가 개별 값당 하나의 레코드로 접힙니다. 집계를 위해 선택된 다른 필드에는 여기에서 실행되는 함수가 있습니다. 예를 들어, 중복 제목의 목록을 가져오기 위해 제목에서 노드를 그룹화하고 nid의 수를 계산할 수 있습니다.

en: Exposed Form
ko: 노출 양식

en: Exposed form options
ko: 노출 양식 설정

en: Pager options
ko: 쪽번호 설정

en: Display id should be unique.
ko: 표시 ID는 고유해야 합니다.

en: Include reset button
ko: 재설정 버튼 포함

en: Reset button label
ko: 재설정 버튼 레이블

en: Text to display in the reset button of the exposed form.
ko: 노출된 양식의 재설정 단추에 표시할 텍스트입니다.

en: Exposed sorts label
ko: 노출된 정렬 레이블

en: Text on demand
ko: On-Demand 텍스트

en: Exposed options
ko: 노출된 옵션

en: Items per page label
ko: 페이지 레이블당 항목

en: Exposed items per page options
ko: '페이지당 아이템 개수' 노출 옵션

en: Expose Offset
ko: 오프셋 노출

en: Offset label
ko: 오프셋 레이블

en: Mini pager, @count item, skip @skip | Mini pager, @count items, skip @skip
ko[0]: 미니 호출기, @count개의 항목, @skip 통과
ko[1]: 미니 호출기, @count개의 항목, @skip 통과

en: Mini pager, @count item | Mini pager, @count items
ko[0]: 단순 쪽번호, @count개의 항목
ko[1]: 단순 쪽번호, @count개의 항목

en: All items, skip @skip
ko: 모든 항목, @skip 건너뛰기

en: All items
ko: 모든 항목

en: @count item, skip @skip | @count items, skip @skip
ko[0]: @count개 항목, @skip 이동
ko[1]: @count개 항목, @skip 이동

en: @count item | @count items
ko[0]: @count개 항목
ko[1]: @count개 항목

en: Group results together
ko: 그룹 통합 결과

en: Authentication module
ko: 인증 모듈

en: In database
ko: 데이터베이스

en: Update preview
ko: 미리보기 업데이트

en: Is not empty (NOT NULL)
ko: 비어 있지 않음(NOT NULL)

en: Display %display has set node/% as path. This will not produce what you want. If you want to have multiple versions of the node view, use panels.
ko: %display 표시는 경로를 node/%로 설정하고 있습니다. 이것은 당신이 원하는 것을 만들지 못합니다. 노드 화면의 여러 버전을 원한다면 패널을 사용합니다.

en: Translate link
ko: 번역 링크

en: Authmap ID
ko: 인증맵 ID

en: Authentication name
ko: 인증 이름

en: Use absolute link (begins with "http://")
ko: 절대 링크 사용("http://"로 시작)

en: Output machine name
ko: 기계코드명 출력

en: Change the CSS class name(s) that will be added to this display.
ko: 이 디스플레이에 추가할 CSS 클래스 이름을 변경합니다.

en: CSS classes must be alphanumeric or dashes only.
ko: CSS 클래스는 영숫자 또는 대시만으로 구성해야 합니다.

en: Set between which values the user can choose when determining the items per page. Separated by comma.
ko: 페이지 당 항목을 설정할 때 사용자가 선택할 수 있는 값의 범위를 쉼표(,)로 구분하여 설정합니다.

en: Link field
ko: 링크 필드

en: Attachment before
ko: 전에 첨부

en: Attachment after
ko: 후에 첨부

en: Row class
ko: 행 클래스

en: - Use default -
ko: - 기본 사용 -

en: Unknown content type
ko: 알 수 없는 콘텐츠 유형

en: View mode
ko: 화면 모드

en: Boolean indicating whether or not this item is enabled.
ko: 이 항목이 사용 중인지 아닌지를 표시하는 참/거짓입니다.

en: Schema version
ko: 스키마 버전

en: Fixed value
ko: 고정 값

en: Access the views administration pages.
ko: 뷰 관리 페이지 접근하기

en: Bypass access control when accessing views.
ko: 뷰에 접근할 때 권한 확인을 무시합니다.

en: Add new view
ko: 새로운 뷰 추가하기

en: - Basic validation -
ko: - 기본 검증 -

en: HTML element
ko: HTML 요소

en: Label HTML element
ko: 레이블 HTML 요소

en: Place a colon after the label
ko: 레이블 뒤에 콜론 배치

en: Wrapper HTML element
ko: HTML 요소 래퍼

en: Wrapper class
ko: 래퍼 클래스

en: Add default classes
ko: 기본 클래스 추가

en: Use default Views classes to identify the field, field label and field content.
ko: 기본 보기 클래스를 사용하여 필드, 필드 레이블, 필드 컨텐츠를 식별합니다.

en: Use absolute path
ko: 절대 경로 사용

en: Rel Text
ko: Rel 텍스트

en: Include Rel attribute for use in lightbox2 or other javascript utility.
ko: lightbox2 또는 다른 javascript 유틸리티에서 사용할 Rel 속성을 포함합니다.

en: Preserve certain tags
ko: 특정 태그 유지

en: List the tags that need to be preserved during the stripping process. example &quot;&lt;p&gt; &lt;br&gt;&quot; which will preserve all p and br elements
ko: 제거 프로세스 중 유지해야 하는 태그를 나열합니다. 예: &quot;&lt;p&gt; &lt;br&gt;&quot; 그러면 모든 p 및 br 요소를 유지합니다.

en: Format plural
ko: 복수 형식

en: If checked, special handling will be used for plurality.
ko: 선택하면 복수 표시를 위해 특수 처리가 사용됩니다.

en: Singular form
ko: 단수 양식

en: Plural form
ko: 복수 양식

en: Text to use for the plural form, @count will be replaced with the value.
ko: 복수 양식에 대해 사용할 텍스트입니다. @count이(가) 값으로 대체됩니다.

en: A unique machine-readable name for this View. It must only contain lowercase letters, numbers, and underscores.
ko: 이 뷰에 사용할 고유한 프로그램 이름입니다. 소문자, 숫자, 밑줄만 사용할 수 있습니다.

en: Weight for @display
ko: @display 표시순서

en: Translation method
ko: 번역 방식

en: Select a translation method to use for Views data like header, footer, and empty text.
ko: 머리말, 꼬리말, 빈 텍스트 같은 뷰 데이터에 사용할 번역 방식을 선택하세요.

en: This title will be displayed on the views edit page instead of the default one. This might be useful if you have the same item twice.
ko: 이 제목은 기본 제목 대신에 편집 페이지 화면에 표시됩니다. 같은 항목이 두 개일 때 유용하게 사용됩니다.

en: Do not pass admin strings for translation.
ko: 번역 용도로 관리 문자열을 넘기지 않습니다.

en: Use Drupal core t() function. Not recommended, as it doesn't support updates to existing strings.
ko: 드루팔 코어 t() 함수를 사용합니다. 기존 문자열을 수정할 수 없어서 되도록 사용하지 않는게 좋습니다.

en: If you need to translate Views labels into other languages, consider installing the <a href="!path">Internationalization</a> package's Views translation module.
ko: 뷰 레이블을 다른 언어로 번역해야 한다면 <a href="!path">Internationalization</a> 패키지의 뷰 번역 모듈을 사용해보세요.

en: The unique ID of the aggregator item.
ko: 수집 항목의 고유 ID입니다.

en: The guid of the original imported item.
ko: 가져온 원래 항목의 GUID입니다.

en: Date and time of when the comment was created.
ko: 댓글이 만들어질 때의 날짜와 시간입니다.

en: Date and time of when the comment was last updated.
ko: 댓글이 최종 갱신된 때의 날짜와 시간입니다.

en: Whether the comment is approved (or still in the moderation queue).
ko: 댓글 승인 여부 (또는 중재 큐 정지).

en: Approved comment
ko: 승인된 댓글

en: Last comment CID
ko: 최근 댓글 CID

en: Last Comment
ko: 최근 댓글

en: Some roles lack permission to access content, but display %display has no access control.
ko: 일부 역할이 내용에 접근할 수 있는 권한이 부족하지만 %display 표시는 접근 제어가 없습니다.

en: The extension of the file.
ko: 파일의 확장자입니다.

en: File Usage
ko: 파일 사용

en: A file that is associated with this node, usually because it is in a field on the node.
ko: 이 노드와 관련된 파일인데, 이 파일이 보통 노드의 필드에 있기 때문입니다.

en: A user that is associated with this file, usually because this file is in a field on the user.
ko: 이 파일과 관련된 사용자인데, 보통 이 파일이 사용자의 필드에 있기 때문입니다.

en: A file that is associated with this user, usually because it is in a field on the user.
ko: 이 사용자와 관련된 파일인데, 보통 파일이 사용자의 필드에 있기 때문입니다.

en: A comment that is associated with this file, usually because this file is in a field on the comment.
ko: 이 파일과 관련된 댓글인데, 보통 이 파일이 댓글의 필드에 있기 때문입니다.

en: A file that is associated with this comment, usually because it is in a field on the comment.
ko: 이 댓글과 관련된 파일인데, 보통 파일이 댓글의 필드에 있기 때문입니다.

en: A taxonomy term that is associated with this file, usually because this file is in a field on the taxonomy term.
ko: 이 파일과 관련된 분류어인데, 보통 이 파일이 분류어의 필드에 있기 때문입니다.

en: A file that is associated with this taxonomy term, usually because it is in a field on the taxonomy term.
ko: 이 분류어와 관련된 파일인데, 보통 파일이 분류어의 필드에 있기 때문입니다.

en: A taxonomy vocabulary that is associated with this file, usually because this file is in a field on the taxonomy vocabulary.
ko: 이 파일과 관련된 태그 모음인데, 보통 이 파일이 태그 모음의 필드에 있기 때문입니다.

en: A file that is associated with this taxonomy vocabulary, usually because it is in a field on the taxonomy vocabulary.
ko: 이 태그 모음과 관련된 파일인데, 보통 이 파일이 태그 모음의 필드에 있기 때문입니다.

en: The module managing this file relationship.
ko: 이 파일 관계를 관리하는 모듈입니다.

en: The type of entity that is related to the file.
ko: 파일과 관련된 엔티티 유형입니다.

en: The number of times the file is used by this entity.
ko: 이 엔티티에서 파일을 사용하는 횟수입니다.

en: Used by Style: Table to determine the actual column to click sort the field on. The default is usually fine.
ko: 스타일에서 사용 : 실제 열을 클릭해서 필드를 정렬해 확인합니다. 기본값을 사용하는 것이 좋습니다.

en: Group column
ko: 그룹 열

en: Select the column of this field to apply the grouping function selected above.
ko: 위에서 선택한 그룹화 기능을 적용할 이 필드의 열을 선택합니다.

en: Group columns (additional)
ko: 그룹 열 (추가)

en: Select any additional columns of this field to include in the query and to group on.
ko: 조회에 포함하고 그룹화할 이 필드의 추가 열을 선택합니다.

en: Display download path instead of file storage URI
ko: 파일 저장소 URI 대신 다운로드 경로 표시

en: The machine name for the vocabulary the term belongs to.
ko: 용어가 속하는 어휘의 기계명입니다.

en: Display error message
ko: 오류 메시지 표시

en: Comment or document this display.
ko: 댓글 또는 이 화면을 문서화합니다.

en: Query settings
ko: 쿼리 설정

en: Allow to set some advanced settings for the query plugin
ko: 조회 플러그인에 대한 일부 고급 설정을 설정할 수 있습니다.

en: The name and the description of this display
ko: 이 디스플레이의 이름 및 설명

en: Query options
ko: 쿼리 선택사항

en: Display name must be letters, numbers, or underscores only.
ko: 표시 이름은 영문자, 숫자 또는 밑줄만 사용해야 합니다.

en: Should this display inherit its paging values from the parent display to which it is attached?
ko: 이 화면을 포함한 상위 화면으로 부터 쪽번호 값을 이어받을까요?

en: Should this display render the pager values? This is only meaningful if inheriting a pager.
ko: 이 화면에서 쪽번호 값을 랜더링할까요? 이것은 쪽번호를 상속하는 경우에만 의미가 있습니다.

en: This will appear as the name of this block in administer >> structure >> blocks.
ko: 관리 >> 구조 >> 블록에 이 블록의 이름이 나타납니다.

en: Text to display instead of results until the user selects and applies an exposed filter.
ko: 사용자가 노출된 필터를 선택하고 적용할 때까지 결과 대신 표시할 텍스트입니다.

en: Include all items option
ko: 모든 항목 설정을 포함

en: All items label
ko: 모든 항목 레이블

en: Disable SQL rewriting
ko: SQL 재작성 사용 안함

en: Field Language
ko: 필드 언어

en: The class to provide on each row.
ko: 모든 행에 추가할 클래스입니다.

en: You may use field tokens from as per the "Replacement patterns" used in "Rewrite the output of this field" for all fields.
ko: 모든 필드에 "필드 출력 재작성"용으로 사용되는 "대체 패턴"에 필드 토큰을 사용할 수 있습니다.

en: The class to provide on the wrapper, outside the list.
ko: 목록 바깥 래퍼에 추가할 클래스입니다.

en: List class
ko: 목록 클래스

en: The class to provide on the list element itself.
ko: 목록 요소 자체에 추가할 클래스입니다.

en: Define the base path for links in this summary
            view, i.e. http://example.com/<strong>your_view_path/archive</strong>.
            Do not include beginning and ending forward slash. If this value
            is empty, views will use the first path found as the base path,
            in page displays, or / if no path could be found.
ko: 이 요약 보기에서 링크의 기본 경로 정의
            즉, http://example.com/<strong>your_view_path/archive</strong>.
            시작 및 종료 위치에 슬래시를 포함하지 마십시오. 이 값이
            빈 경우 보기는 기본 경로로 페이지 표시에서 처음 찾은 경로를
            사용하거나 경로를 찾을 수 없으면 /를 사용합니다.

en: Approve link
ko: 승인하기 링크

en: Content access
ko: 콘텐츠 접근

en: Content revisions
ko: 콘텐트 수정 이력

en: %time hence
ko: %time 부터

en: Machine name:
ko: 기계명:

en: Bypass views access control
ko: 뷰 접근 제어 무시하기

en: No results behavior
ko: 값이 없을 때의 동작

en: Edit @section
ko: @section 편집하기

en: Edit this view to add a display.
ko: 이 뷰를 수정해서 디스플레이를 추가합니다.

en: Add view from template
ko: 템플릿으로 뷰 추가하기

en: View to insert
ko: 삽입할 뷰

en: The view to insert into this area.
ko: 이 영역에 삽입하려는 뷰입니다.

en: Inherit contextual filters
ko: 문맥 필터 상속

en: If checked, this view will receive the same contextual filters as its parent.
ko: 선택한 경우,이 뷰는 상위와 같은 문맥 필터를 사용합니다.

en: Recursion detected in view @view display @display.
ko: @view 보기 @display 표시에서 순환을 발견했습니다.

en: When the filter value is <em>NOT</em> in the URL
ko: 필터 값이 URL에 <em>없는</em> 경우

en: Exception value
ko: 예외 값

en: If this value is received, the filter will be ignored; i.e, "all values"
ko: 이 값이 수신되는 경우, 필터는 무시됩니다. 즉, "모든 값"

en: When the filter value <em>IS</em> in the URL or a default is provided
ko: 필터 값이 <em>현재</em> URL에 있거나 기본값이 제공된 경우

en: Provide title
ko: 제목 제공

en: Specify validation criteria
ko: 유효성 검증 기준 지정

en: Action to take if filter value does not validate
ko: 필터 값이 유효성 검증되지 않는 경우 수행할 조치

en: Display all results for the specified field
ko: 특정 필드에 대한 모든 결과 표시

en: Provide default value
ko: 디폴트 값 제공하기

en: Show "Page not found"
ko: "페이지를 찾을 수 없음" 표시

en: Display a summary
ko: 요약 표시

en: Display contents of "No results found"
ko: "검색 결과가 없습니다"라는 내용 표시

en: Skip default argument for view URL
ko: 뷰 URL에 대한 기본 인수를 생략

en: Select whether to include this default argument when constructing the URL for this view. Skipping default arguments is useful e.g. in the case of feeds.
ko: 이 뷰의 URL을 생성할 때 이 기본 인수를 포함할지 여부를 선택합니다. 예를 들면 피드의 경우처럼 기본 인수를 건너뛰는 것이 유용하기도 합니다.

en: Number of records
ko: 레코드 수

[ctx: Sort order]
en: Default sort
ko: 기본 정렬

[ctx: Sort order]
en: Date
ko: 날짜

[ctx: Sort order]
en: Numerical
ko: 숫자

en: If selected, users can enter multiple values in the form of 1+2+3 (for OR) or 1,2,3 (for AND).
ko: 선택된 경우, 사용자는 1+2+3(OR의 경우) 또는 1,2,3(AND의 경우)의 양식으로 여러 값을 입력할 수 있습니다.

en: If selected, multiple instances of this filter can work together, as though multiple values were supplied to the same filter. This setting is not compatible with the "Reduce duplicates" setting.
ko: 선택하면 동일한 필터에 여러 값을 제공한 경우와 마찬가지로 이 필터의 다중 인스턴스가 함께 작동할 수 있습니다. 이 설정은 "중복 감소" 설정과 호환되지 않습니다.

en: If selected, the numbers entered for the filter will be excluded rather than limiting the view.
ko: 이 설정을 선택하면 필터에 입력한 숫자는 뷰를 제한하기보다는 제외합니다.

en: Glossary mode applies a limit to the number of characters used in the filter value, which allows the summary view to act as a glossary.
ko: 용어집 모드로 작동하도록 요약 뷰를 허용하고 필터 값에 사용하는 문자의 수에 제한을 둡니다.

en: How many characters of the filter value to filter against. If set to 1, all fields starting with the first letter in the filter value would be matched.
ko: 필터링하는 필터 값의 문자 수입니다. 1로 설정하면 필터 값에서 첫 번째 문자로 시작하는 모든 필드와 일치합니다.

en: When printing the title and summary, how to transform the case of the filter value.
ko: 제목 및 요약을 인쇄하는 경우 필터 값의 대소문자를 변환하는 방법입니다.

[ctx: Sort order]
en: Alphabetical
ko: 알파벳순

en: Create a label
ko: 레이블 작성

en: Enable to load this field as hidden. Often used to group fields, or to use as token in another field.
ko: 이 필드를 숨겨짐 상태로 로드할 수 있습니다. 종종 필드를 그룹화하는 데 사용하거나 다른 필드에서 토큰으로 사용합니다.

en: Choose the HTML element to wrap around this field, e.g. H1, H2, etc.
ko: 이 필드를 랩핑할 HTML 요소를 선택합니다(예: H1, H2 등).

en: Create a CSS class
ko: CSS 클래스 추가

en: Choose the HTML element to wrap around this label, e.g. H1, H2, etc.
ko: 이 레이블을 랩핑할 HTML 요소를 선택합니다(예: H1, H2 등).

en: Rewrite results
ko: 결과 재작성

en: Replace spaces with dashes
ko: 대시로 공백 대체

en: External server URL
ko: 외부 서버 URL

en: Links to an external server using a full URL: e.g. 'http://www.example.com' or 'www.example.com'.
ko: 전체 URL을 사용하여 외부 서버에 링크(예: 'http://www.example.com' 또는 'www.example.com')입니다.

en: Convert newlines to HTML &lt;br&gt; tags
ko: 줄 바꾸기를 HTML &lt;br&gt; 태그로 변환

en: No results text
ko: 결과 없음 문구

en: Enable to display the "no results text" if the field contains the number 0.
ko: 필드가 숫자 0을 포함하는 경우 "결과 텍스트 없음"을 표시할 수 있습니다.

en: Time hence
ko: 시간부터

en: Time hence (with "hence" appended)
ko: 시간부터("지금부터" 포함)

en: Time span (future dates have "-" prepended)
ko: 시간 범위(미래 날짜 앞에 "-"가 추가됨)

en: Time span (past dates have "-" prepended)
ko: 시간 범위(과거 날짜 앞에 "-"가 추가됨)

en: How should the serialized data be displayed. You can choose a custom array/object key or a print_r on the full output.
ko: 직렬화된 데이터를 표시해야 하는 방법입니다. 전체 출력에서 사용자 정의 배열/오브젝트 키 또는 print_r을 선택할 수 있습니다.

en: Full data (unserialized)
ko: 전체 데이터(직렬화되지 않음)

en: Full data (serialized)
ko: 전체 데이터(직렬화됨)

en: A certain key
ko: 특정 키

en: Which key should be displayed
ko: 표시해야 하는 키

en: You have to enter a key if you want to display a key of the data.
ko: 테이터의 키를 표시하려면 키를 입력해야 합니다.

en: How many different units to display in the string.
ko: 문자열에 표시할 단위 수입니다.

en: This filter is not exposed. Expose it to allow the users to change it.
ko: 현재 이 필터는 노출하지 않습니다. 사용자가 변경할 수 있도록 하려면 노출하세요.

en: Expose filter
ko: 필터 표시

en: This filter is exposed. If you hide it, users will not be able to change it.
ko: 현재 이 필터를 노출하고 있습니다. 숨기면 사용자들은 더 이상 변경할 수 없습니다.

en: Hide filter
ko: 필터 숨기기

en: Expose operator
ko: 연산자 노출

en: Allow the user to choose the operator.
ko: 사용자가 연산자를 선택할 수 있습니다.

en: Allow multiple selections
ko: 다중 선택사항 허용

en: Enable to allow users to select multiple items.
ko: 사용자가 여러 항목을 선택할 수 있습니다.

en: Remember the last selection
ko: 마지막 선택사항 기억

en: Enable to remember the last selection made by the user.
ko: 사용자가 수행한 마지막 선택사항을 기억할 수 있습니다.

en: You must select a value unless this is an non-required exposed filter.
ko: 필수가 아닌 노출된 필터가 아니라면 값을 선택해야 합니다.

en: Enable to hide items that do not contain this relationship
ko: 이 관계를 포함하지 않는 항목을 숨길 수 있음

en: This sort is not exposed. Expose it to allow the users to change it.
ko: 현재 이 정렬은 노출되지 않습니다. 사용자가 변경할 수 있도록 하려면 노출하세요.

en: Expose sort
ko: 정렬 표시

en: This sort is exposed. If you hide it, users will not be able to change it.
ko: 현재 이 정렬은 노출하고 있습니다. 숨기면 사용자들은 더 이상 변경할 수 없습니다.

en: Hide sort
ko: 정렬 숨기기

en: Provide description
ko: 설명을 제공합니다

en: Save & exit
ko: 저장하고 끝내기

en: Continue & edit
ko: 계속 수정하기

en: Update "@title" choice
ko: "@title" 선택 갱신

en: Update "@title" choice (@number)
ko: "@title" 갱신 선택 (@number)

en: * All changes are stored temporarily. Click Save to make your changes permanent. Click Cancel to discard the view.
ko: * 모든 변경 사항들을 임시로 저장합니다. 수정 사항을 반영하려면 저장을 클릭하세요. 뷰를 생성하지 않으려면 취소를 클릭하세요.

en: * All changes are stored temporarily. Click Save to make your changes permanent. Click Cancel to discard your changes.
ko: * 모든 변경 사항들을 임시로 저장합니다. 수정 사항을 반영하려면 저장을 클릭하세요. 변경 사항을 저장하지 않으려면 취소를 클릭하세요.

en: Modify the display(s) of your view below or add new displays.
ko: 아래에서 뷰 디스플레이를 수정하거나 새로운 디스플레이를 추가하세요.

en: edit view name/description
ko: 뷰 이름/설명 수정하기

en: analyze view
ko: 뷰 분석하기

en: clone view
ko: 뷰 복제하기

en: export view
ko: 뷰 내보내기

en: delete view
ko: 뷰 삭제하기

en: Add !display
ko: !display 추가

en: @display_title details
ko: @display_title 세부 사항

en: Auto preview
ko: 자동 미리 보기

en: Preview with contextual filters:
ko: 문맥 필터로 미리 보기

en: Separate contextual filter values with a "/". For example, %example.
ko: 문맥 필터 값들은 "/"로 구분합니다. 예를 들어, %example.

en: Apply and continue
ko: 적용하고 계속하기

en: @current of @total
ko: @total 중 @current

en: All displays (except overridden)
ko: 모든 표시(대체 항목 제외)

en: All displays
ko: 모든 디스플레이

en: This @display_type (override)
ko: 해당 @display_type (재정의)

en: Create new filter group
ko: 새로운 필터 그룹 생성하기

en: No filters have been added.
ko: 필터를 추가하지 않았습니다.

en: Drag to add filters.
ko: 끌어서 필터를 추가합니다.

en: Add and configure @types
ko: @types 추가하고 설정하기

en: Configure @type: @item
ko: @type: @item 설정하기

en: Show filters on the list of views
ko: 뷰 목록에 필터를 표시합니다.

en: Show advanced help warning
ko: 상세 도움말 안내 문구를 표시합니다.

en: Always show the master display
ko: 항상 마스터 디스플레이를 표시합니다.

en: Advanced users of views may choose to see the master (i.e. default) display.
ko: 뷰 고급 사용자들이 마스터 (예를 들어, 기본) 디스플레이를 조회할 수 있습니다.

en: Always show advanced display settings
ko: 항상 고급 디스플레이 설정을 표시합니다.

en: Default to showing advanced display settings, such as relationships and contextual filters.
ko: 관계 및 문맥 필터 같은 고급 디스플레이 설정을 기본으로 표시합니다.

en: Label for "Any" value on non-required single-select exposed filters
ko: 필수가 아닌 단일 선택 노출 필터의 "모두"에 대한 레이블

en: Live preview settings
ko: 실시간 미리보기 설정

en: Automatically update preview on changes
ko: 변경 시 미리보기 자동 업데이트

en: Show information and statistics about the view during live preview
ko: 실시간 미리보기 중 해당 뷰에 대한 정보와 통계를 표시합니다.

en: Above the preview
ko: 미리보기 위에

en: Below the preview
ko: 미리보기 아래

en: Show the SQL query
ko: SQL 쿼리를 보여 줍니다.

en: Show performance statistics
ko: 성능 통계를 보여 줍니다.

en: Disable JavaScript with Views
ko: 뷰에서 자바스크립트 사용하지 않기

en: If you are having problems with the JavaScript, you can disable it here. The Views UI should degrade and still be usable without javascript; it's just not as good.
ko: 자바스크립트가 문제를 일으키면 여기서 사용하지 않도록 할 수 있습니다. 뷰 UI는 여전히 자바스크립트 없이 사용할 수 있습니다만, 전 처럼 좋지는 않겠죠.

en: Master
ko: 마스터

en: Display | Displays
ko[0]: 화면표시
ko[1]: 화면표시

en: Unformatted list
ko: 양식 없는 목록

en: HTML list
ko: HTML 목록

en: Contextual filters
ko: 문맥 필터

en: contextual filters
ko: 문맥 필터

en: Contextual filter
ko: 문맥 필터

en: contextual filter
ko: 문맥 필터

en: filter criteria
ko: 필터 조건

en: Filter criterion
ko: 필터 속성

en: filter criterion
ko: 필터 속성

en: no results behavior
ko: 값이 없을 때의 동작

en: The node ID.
ko: 노드 ID

en: The content title.
ko: 컨텐츠 제목입니다.

en: The date the content was posted.
ko: 컨텐츠가 게시된 날짜입니다.

en: Filters out unpublished content if the current user cannot view it.
ko: 현재 사용자가 볼 수 없는 경우 공개되지 않은 컨텐츠를 필터링합니다.

en: Whether or not the content is sticky.
ko: 내용을 고정 여부를 결정합니다.

en: Whether or not the content is sticky. To list sticky content first, set this to descending.
ko: 내용의 고정 여부. 고정된 내용을 먼저 나열하려면 내림차순으로 설정합니다.

en: Relate content to the user who created it.
ko: 작성자와 콘텐츠를 연결합니다.

en: User has a revision
ko: 사용자에게 개정판이 있음

en: All nodes where a certain user has a revision
ko: 어떤 사용자가 수정본을 갖고 있는 모든 노드들

en: Content revision is a history of changes to content.
ko: 콘텐츠 개정판은 콘텐츠에 대한 변경사항 내역입니다.

en: Get the actual content from a content revision.
ko: 콘텐츠 개정판에서 실제 콘텐츠를 가져옵니다.

en: Provide a simple link to delete the content revision.
ko: 콘텐츠 개정판을 삭제할 단순 링크를 제공합니다.

en: Filter for content by view access. <strong>Not necessary if you are using node as your base table.</strong>
ko: 화면 접근 권한으로 내용을 필터링합니다. <strong>기본 테이블로 노드를 사용하는 경우 필요하지 않습니다.</strong>

en: Show a marker if the content is new or updated.
ko: 콘텐츠가 새로 작성되거나 업데이트된 경우 마커를 표시합니다.

en: Show only content that is new or updated.
ko: 새로 작성되거나 업데이트된 콘텐츠만 표시합니다.

en: Display the content with standard node view.
ko: 콘텐츠를 기본 노드 뷰로 표시하기

en: Content ID from URL
ko: URL에 포함된 콘텐츠 ID

en: Content that is associated with this file, usually because this file is in a field on the content.
ko: 이 파일과 연관된 콘텐츠입니다. 보통 이 파일은 콘텐츠의 필드에 있기 때문입니다.

en: Module/Theme/Theme engine
ko: 모듈/테마/테마 엔진

en: Modules/Themes/Theme engines in your codebase.
ko: 데이터베이스에 있는 모듈/테마/테마 엔진입니다.

en: Module/Theme/Theme engine filename
ko: 모듈/테마/테마 엔진 파일명

en: Module/Theme/Theme engine name
ko: 모듈/테마/테마 엔진 이름

en: Allows the "depth" for Taxonomy: Term ID (with depth) to be modified via an additional contextual filter value.
ko: 분류: 용어 ID (깊이)의 깊이를 다른 문맥 필터 값으로 변경할 수 있도록 허용합니다.

en: Content authored
ko: 작성된 컨텐츠

en: Relate content to the user who created it. This relationship will create one record for each content item created by the user.
ko: 이를 작성한 사용자와 컨텐츠를 상관시킵니다. 이 관계는 사용자가 작성한 각 컨텐츠 항목에 대해 하나의 레코드를 작성합니다.

en: Allow a contextual filter value to be ignored. The query will not be altered by this contextual filter value. Can be used when contextual filter values come from the URL, and a part of the URL needs to be ignored.
ko: 문맥 필터 값을 무시할 수 있도록 허용합니다. 이 문맥 필터 값은 해당 쿼리를 변경하지 않습니다. URL에서 문맥 필터 값을 받아 오고 URL 일부분을 무시해야 할 경우 사용합니다.

en: View area
ko: 화면 영역

en: Insert a view inside an area.
ko: 영역에 뷰를 집어 넣습니다.

en: Enable to override this field's links.
ko: 이 필드의 링크를 대체할 수 있습니다.

en: Use field template
ko: 필드 서식 사용

en: Checking this option will cause the group Display Type and Separator values to be ignored.
ko: 이 옵션을 선택하면 그룹 표시 유형 및 구분 기호 값을 무시합니다.

en: Multiple field settings
ko: 다중 필드 설정

en: Display all values in the same row
ko: 동일한 행에 모든 값 표시

en: Display @count value(s)
ko: @count 개 값 표시

en: Raw @column
ko: 원시 @column

en: Link this field to the original piece of content
ko: 원래 컨텐츠 부분에 이 필드 링크

en: Enable this option to output an absolute link. Required if you want to use the path as a link destination (as in "output this field as a link" above).
ko: 절대 링크를 출력하려면 이 옵션을 사용합니다. 링크 목적지로 경로를 사용하려면 필수입니다(위 "링크로 이 필드 출력"과 마찬가지임).

en: Access operation to check
ko: 확인할 작업에 접근

en: If selected, users can enter multiple values in the form of 1+2+3. Due to the number of JOINs it would require, AND will be treated as OR with this filter.
ko: 선택한 경우 사용자는 1+2+3의 양식으로 다중 값을 입력할 수 있습니다. 필요한 JOIN 수로 인해 AND는 이 필터에서 OR로 처리됩니다.

en: Load default filter from term page
ko: 용어 페이지에서 기본 필터 불러오기

en: Transform dashes in URL to spaces in term name filter values
ko: URL에서 대시를 용어 이름 필터 값에서 공백으로 변환

en: Note: you do not have permission to modify this. If you change the default filter type, this setting will be lost and you will NOT be able to get it back.
ko: 참고: 이를 수정할 권한이 없습니다. 기본 필터 유형을 변경하면 이 설정이 사라지고 되돌릴 수 없습니다.

en: Change the way content is formatted.
ko: 콘텐츠 양식을 변경합니다.

en: Change settings for this format
ko: 이 양식에 대한 설정을 변경합니다.

en: Change the way each row in the view is styled.
ko: 해당 뷰의 모든 행들에 대한 스타일을 변경합니다.

en: Hide attachments in summary
ko: 요약에서 첨부 숨기기

en: Change whether or not to display attachments when displaying a contextual filter summary.
ko: 문맥 필터 요약을 표시할 때 첨부파일 표시 여부를 변경합니다.

en: Hide attachments when displaying a contextual filter summary
ko: 문맥 필터 요약을 표시하는 경우 첨부 파일 숨기기

en: Attachment position
ko: 첨부 위치

en: Should this display inherit its contextual filter values from the parent display to which it is attached?
ko: 이 화면을 포함된 상위 화면으로 부터 문맥 필터 값을 이어받을까요?

en: Block caching
ko: 블록 캐싱

en: This view will be displayed by visiting this path on your site. It is recommended that the path be something like "path/%/%/feed" or "path/%/%/rss.xml", putting one % in the path for each contextual filter you have defined in the view.
ko: 이 보기는 사이트의 이 경로를 방문하여 표시됩니다. 경로는 "path/%/%/feed" 또는 "path/%/%/rss.xml"과 같은 형식을 사용하는 것이 좋습니다. 보기에 정의한 각 컨텍스처 필터에 대한 경로에 하나의 %를 입력합니다.

en: Display @display is set to use a menu but the menu link text is not set.
ko: 메뉴를 사용하도록 @display 표시가 설정되지만, 메뉴 링크 텍스트는 설정되지 않습니다.

en: Display @display is set to use a parent menu but the parent menu link text is not set.
ko: 상위 메뉴를 사용하도록 @display 표시가 설정되지만, 상위 메뉴 링크 텍스트는 설정되지 않습니다.

en: @count item, skip @skip | Paged, @count items, skip @skip
ko[0]: @count개 항목, @skip 이동
ko[1]: 페이지별 @count개 항목, @skip 이동

en: @count item | Paged, @count items
ko[0]: @count개 항목
ko[1]: 페이지별 @count개 항목

en: All storage
ko: 모든 저장소

en: All status
ko: 모든 상태

en: No views match the search criteria.
ko: 해당 검색 조건에 일치하는 뷰가 없습니다.

en: Create view from template @template
ko: @template 템플릿으로 뷰 생성하기

en: Clone of | Clone @count of
ko[0]: 복사본
ko[1]: 복사본 @count

en: This action will permanently remove any customizations made to this view.
ko: 이 명령은 해당 뷰에 대한 수정 사항들을 모두 제거합니다.

en: The view has been reverted.
ko: 해당 뷰를 원래대로 되돌렸습니다.

en: This action will permanently remove the view from your database.
ko: 이 명령은 이 뷰를 데이터베이스에서 삭제합니다.

en: Create a page
ko: 페이지 생성하기

en: Create a menu link
ko: 메뉴 링크 생성하기

en: Include an RSS feed
ko: RSS 피드 포함하기

en: Feed path
ko: 피드 경로

en: Feed row style
ko: 피드 열 스타일

en: Create a block
ko: 블록 생성하기

en: of fields
ko: 필드의

en: of type
ko: 형식

en: tagged with
ko: 연관 태그

en: Attempted to create_view with values that have not been validated
ko: 검증되지 않은 값들로 creat_view를 시도했습니다.

en: Should links be displayed below each comment
ko: 댓글 아래 링크 표시 방식

en: with links (allow users to reply to the comment, etc.)
ko: 링크 포함 (사용자가 댓글에 대해 답변하도록 허용, 등등)

en: without links
ko: 링크 제외

en: teasers
ko: 요약본

en: full posts
ko: 전체 포스트

en: titles
ko: 제목

en: titles (linked)
ko: 제목 (링크됨)

en: Should links be displayed below each node
ko: 노드 아래 링크 표시 방식

en: with links (allow users to add comments, etc.)
ko: 링크 포함 (사용자 댓글 추가 링크, 등등)

en: Should comments be displayed below each node
ko: 노드 아래  댓글 표시 방식

en: Number of hits
ko: 조회 수

en: Hide view
ko: 뷰 숨기기

en: @group (historical data)
ko: @group (과거 데이터)

en: Use path alias
ko: 경로 별칭 사용

en: Unsorted
ko: 정렬안됨

en: Aggregation type
ko: 수집 유형

en: Use replacement tokens from the first row
ko: 첫 번째 행에서 대체 토큰 사용

en: Allow multiple filter values to work together
ko: 다중 필터 값을 함께 사용할 수 있음

en: Customize field HTML
ko: 필드 HTML 사용자 정의

en: You may use token substitutions from the rewriting section in this class.
ko: 이 클래스의 재작성 영역에서 토큰을 사용해서 값을 출력할 수 있습니다.

en: Customize label HTML
ko: 레이블 HTML 사용자 정의

en: Customize field and label wrapper HTML
ko: 필드 및 레이블 랩퍼 HTML 사용자 정의

en: Choose the HTML element to wrap around this field and label, e.g. H1, H2, etc. This may not be used if the field and label are not rendered together, such as with a table.
ko: 이 필드 및 레이블을 랩핑할 HTML 요소를 선택합니다(예: H1, H2 등). 필드 및 레이블이 함께 렌더링되지 않은 경우(예: 테이블) 사용할 수 없습니다.

en: Remove whitespace
ko: 공백 제거

en: Hide rewriting if empty
ko: 빈 경우 재작성 숨기기

en: Do not display rewritten content if this field is empty.
ko: 이 필드가 비어있다면 재생성한 내용은 표시하지 않습니다.

en: Thousands marker
ko: 천단위 구분자

en: Expose this filter to visitors, to allow them to change it
ko: 방문자가 변경할 수 있도록 이 필터를 노출함.

en: Representative sort order
ko: 대표 정렬 순서

en: Subquery namespace
ko: 서브쿼리 네임스페이스

en: Advanced. Enter a namespace for the subquery used by this relationship.
ko: 고급. 이 관계에서 사용하는 하위 조회에 대한 네임스페이스를 입력합니다.

en: Representative view
ko: 대표 보기

en: Advanced. Use another view to generate the relationship subquery. This allows you to use filtering and more than one sort. If you pick a view here, the sort options above are ignored. Your view must have the ID of its base as its only field, and should have some kind of sorting.
ko: 고급. 다른 보기를 사용하여 관계 하위 조회를 생성합니다. 이를 통해 필터링과 둘 이상의 정렬을 사용할 수 있습니다. 여기에서 보기를 선택하면 위 정렬 옵션은 무시됩니다. 보기에는 유일한 필드로 해당 기본 ID가 있어야 하며, 일종의 정렬도 포함해야 합니다.

en: Will re-generate the subquery for this relationship every time the view is run, instead of only when these options are saved. Use for testing if you are making changes elsewhere. WARNING: seriously impairs performance.
ko: 이 옵션을 저장하는 경우만이 아니라, 보기를 실행할 때마다 이 관계에 대한 하위 조회를 재생성합니다. 임의의 위치에서 변경하는 경우 테스트에 사용합니다. 경고: 성능에 심각한 영향을 줄 수 있습니다.

en: Expose this sort to visitors, to allow them to change it
ko: 방문자가 변경할 수 있도록 이 정렬을 표시함.

en: This display is disabled.
ko: 이 표시를 사용하지 않습니다.

en: reorder displays
ko: 디스플레이 재정렬하기

en: Error: Display @display refers to a plugin named '@plugin', but that plugin is not available.
ko: 오류: @display 표시가 이름이 '@plugin'인 플러그인을 참조하지만 해당 플러그인을 사용할 수 없습니다.

en: enable @display_title
ko: @display_title 활성화

en: view @display
ko: @display 보기

en: clone @display_title
ko: @display_title 복제하기

en: delete @display_title
ko: @display_title 삭제하기

en: disable @display_title
ko: @display_title 비활성화

en: Aggregation settings
ko: 집계 설정

en: Display extenders
ko: 확장기 표시

en: Select extensions of the views interface.
ko: 뷰 인터페이스의 확장을 선택합니다.

en: You have configured display %display with a path which is an path alias as well. This might lead to unwanted effects so better use an internal path.
ko: %display 표시(경로 별명에 해당하는 경로 포함)를 구성했습니다. 이로 인해 원하지 않는 효과가 나타날 수 있으므로 내부 경로를 사용하는 것이 좋습니다.

en: Configure aggregation settings for @type %item
ko: @type %item에 대한 집합 설정하기

en: Select the aggregation function to use on this field.
ko: 이 필드에 사용할 집계 함수를 선택합니다.

en: Empty display extender
ko: 빈 화면 확장

en: Raw value from URL
ko: URL에 포함된 값

en: Apply (all displays)
ko: 적용 (모든 디스플레이)

en: Apply (this display)
ko: 적용 (이 디스플레이)

en: The date of the most recent new content on the feed.
ko: 피드에 있는 최신 새 컨텐츠의 날짜입니다.

en: Comments of the node
ko: 해당 노드의 댓글

en:  new
ko:  새로운

en: Appears in: @bundles.
ko: @bundles에 있음.

en: This is an alias of @group: @field.
ko: 이는 @group: @field의 별명입니다.

en: @group (historical data): @field
ko: @group (과거 데이터): @field

en: Delta - Appears in: @bundles.
ko: 순서 - @bundles에 있음.

en: User who uploaded
ko: 업로드한 사람

en: Taxonomy term chosen from autocomplete or select widget.
ko: 분류 용어를 자동 완성 또는 선택 위젯에서 선택합니다.

en: Representative node
ko: 대표 노드

en: Obtains a single representative node for each term, according to a chosen sort criterion.
ko: 선택된 정렬 기준에 따라, 각 용어에 대해 단일 대표 노드를 가져옵니다.

en: Content with term
ko: 용어를 포함하는 컨텐츠

en: Relate all content tagged with a term.
ko: 용어와 태그 지정된 모든 컨텐츠를 상관시킵니다.

en: Has taxonomy term ID
ko: 분류 용어 ID가 있음

en: Display content if it has the selected taxonomy terms.
ko: 선택한 분류 용어가 있는 경우 컨텐츠를 표시합니다.

en: Has taxonomy term
ko: 분류 용어가 있음

en: Taxonomy terms on node
ko: 노드의 분류 용어

en: All taxonomy terms
ko: 모든 분류 용어

en: Display content if it has the selected taxonomy terms, or children of the selected terms. Due to additional complexity, this has fewer options than the versions without depth.
ko: 선택한 분류 용어가 있는 경우 내용을 표시하거나 선택한 용어의 하위 용어를 표시합니다. 추가 복잡성으로 인해 이 깊이없는 버전보다 적은 수의 선택사항이 있습니다.

en: Has taxonomy term ID (with depth)
ko: 분류 용어 ID가 있음 (깊이도 함께)

en: Has taxonomy terms (with depth)
ko: 분류 용어 있음(깊이 포함)

en: Has taxonomy term ID depth modifier
ko: 분류 용어 ID 깊이 수정자 포함

en: @entity using @field
ko: @entity가 @field 사용

en: Taxonomy term ID from URL
ko: URL에 포함된 분류 용어 ID

en: Obtains a single representative node for each user, according to a chosen sort criterion.
ko: 선택한 정렬 기준에 따라 각 사용자에 대한 단일 대표 노드를 확보합니다.

en: If checked, multiple values for this field will be shown in the same row. If not checked, each value in this field will create a new row. If using group by, please make sure to group by "Entity ID" for this setting to have any effect.
ko: 선택한 경우 이 필드에 대한 다중 값이 동일한 행에 표시됩니다. 선택하지 않은 경우 이 필드의 각 값은 새 행을 작성합니다. 그룹을 사용하는 경우 이 설정을 적용하려면 "엔티티 ID"로 그룹화하는지 확인하십시오.

en: Display an icon representing the file type, instead of the MIME text (such as "image/jpeg")
ko: MIME 문자("image/jpeg"와 같은) 대신 파일 형식을 나타내는 아이콘으로 표시

en: Load default filter from node page, that's good for related taxonomy blocks
ko: 관련 분류 블록에 적합한 노드 페이지에서 기본 필터 로드

en: Path component
ko: 경로 컴포넌트

en: The numbering starts from 1, e.g. on the page admin/structure/types, the 3rd path component is "types".
ko: 번호는 1부터 시작합니다. 즉. admin/structure/types 페이지의 세번째 경로 요소는"types"입니다.

en: Use aggregation
ko: 집합 사용

en: Display title may not be empty.
ko: 표시 제목은 비어 있을 수 없습니다.

en: When the filter value is <em>NOT</em> available
ko: 필터 값을 사용할 수 <em>없는</em> 경우

en: When the filter value <em>IS</em> available or a default is provided
ko: 필터 값이 <em>현재</em> 사용 가능하거나 기본값이 제공된 경우

en: This display does not have a source for contextual filters, so no contextual filter value will be available unless you select 'Provide default'.
ko: 이 화면은 상황에 맞는 필터 소스를 가지고 있지 않습니다, 그래서 당신은 '기본 제공'을 선택하지 않는 한 상황에 맞는 필터 값을 사용할 수 없습니다.

en: Query Comment
ko: 쿼리 댓글

en: If set, this comment will be embedded in the query and passed to the SQL server. This can be helpful for logging or debugging.
ko: 설정하면,이 댓글은 쿼리에 포함되고 SQL 서버로 전달됩니다. 로깅 또는 디버깅에 도움이 될 수 있습니다.

en: Count DISTINCT
ko: 고유 갯수

en: Provide default field wrapper elements
ko: 기본 필드 래퍼 요소를 제공

en: Inline fields will be displayed next to each other rather than one after another. Note that some fields will ignore this if they are block elements, particularly body fields and other formatted HTML.
ko: 인라인 필드는 차례대로가 아니라 서로 인접하여 옆에 표시됩니다. 일부 필드는 블록 요소인 경우 이를 무시합니다(특히 본문 필드 및 기타 형식화된 HTML).

en: Show the empty text in the table
ko: 테이블에서 빈 제목 표시

en: The field that is going to be used as the RSS item title for each row.
ko: 각 행에 대한 RSS 항목 제목으로 사용할 필드입니다.

en: The field that is going to be used as the RSS item description for each row.
ko: 각 행에 대한 RSS 항목 설명으로 사용할 필드입니다.

en: Creator field
ko: 작성자 필드

en: The field that is going to be used as the RSS item creator for each row.
ko: 각 행에 대한 RSS 항목 작성자로 사용할 필드입니다.

en: Publication date field
ko: 공개 날짜 필드

en: Row style plugin requires specifying which views fields to use for RSS item.
ko: 행 스타일 플러그인은 RSS 항목에 사용할 보기 필드를 지정해야 합니다.

en: The node ID of the node a user created or commented on. You must use an argument or filter on UID or you will get misleading results using this field.
ko: 사용자가 작성하거나 주석을 작성한 노드의 노드 ID입니다. UID에서 인수 또는 필터를 사용해야 합니다. 그렇지 않으면 이 필드를 사용할 때 잘못된 결과가 발생합니다.

en: The user ID of a user who touched the node (either created or commented on it).
ko: 노드를 만지는(만들거나 그것에 댓글을 달거나) 사용자의 ID입니다.

en: The date the node was last updated or commented on. You must use an argument or filter on UID or you will get misleading results using this field.
ko: 노드에 마지막으로 수정하거나 댓글을 단 날짜. 당신은 인수를 사용하거나 UID를 필터링해야 합니다. 아니면 이 필드를 사용해서 잘못된 결과를 얻을 수 있습니다.

en: Hide empty column
ko: 빈 열 숨기기

en: The operator is invalid on filter: @filter.
ko: 연산자가 필터에서 올바르지 않음: @filter.

en: No valid values found on filter: @filter.
ko: 필터에서 올바른 값을 찾을 수 없음: @filter.

en: The value @value is not an array for @operator on filter: @filter
ko: @value 값이 다음 필터에서 @operator의 배열이 아님: @filter

en: If not checked, fields that are not configured to customize their HTML elements will get no wrappers at all for their field, label and field + label wrappers. You can use this to quickly reduce the amount of markup the view provides by default, at the cost of making it more difficult to apply CSS.
ko: 선택하지 않으면 HTML 요소를 사용자 정의하도록 구성되지 않은 필드는 해당 필드, 레이블, 필드 + 레이블 랩퍼에 대해 랩퍼를 가져오지 않습니다. 이를 사용하여 CSS에 적용하기 더 어려워진 대신, 기본적으로 보기에서 제공하는 마크업을 빠르게 줄일 수 있습니다.

en: A Drupal path or external URL the more link will point to. Note that this will override the link display setting above.
ko: 추가 링크가 가리키는 Drupal 경로 또는 외부 URL입니다. 이는 위 링크 표시 설정을 대체합니다.

en: View: @view - Display: @display
ko: 뷰: @view - 디스플레이: @display

en: Overview of fields used in all views.
ko: 모든 뷰에서 사용 중인 필드들의 개요입니다.

en: Transform the case
ko: 대소문자 변환

en: Representative sort criteria
ko: 대표 정렬 기준

en: The sort criteria is applied to the data brought in by the relationship to determine how a representative item is obtained for each row. For example, to show the most recent node for each user, pick 'Content: Updated date'.
ko: 관계에서 가져온 데이터에 정렬 기준이 적용되어 각 행에서 대표 항목을 가져오는 방법을 판별합니다. 예를 들어, 각 사용자의 최근 노드를 표시하려면 '컨텐츠: 업데이트된 날짜'를 선택합니다.

en: The ordering to use for the sort criteria selected above.
ko: 위에서 선택한 정렬 기준에 사용할 순서 지정입니다.

en: Revert to default
ko: 기본값으로 되돌리기

en: Custom admin theme for the Views UI
ko: 뷰 UI 테마

en: In some cases you might want to select a different admin theme for the Views UI.
ko: 어떤 경우 뷰 UI 화면에 대한 다른 관리 테마를 선택하고 싶어할 수도 있습니다.

en: No fields have been used in views yet.
ko: 아직 뷰에 추가한 필드가 없습니다.

en: Provide a simple link to approve the comment.
ko: 댓글을 승인하는 간단한 연결을 제공합니다.

en: Author uid
ko: 글쓴이 사용자 ID

en: Relate each @entity with a @field set to the file.
ko: 이미지의 @field 세트와 각 @entity의 관계.

en: Relate each @entity with a @field set to the image.
ko: 이미지로 설정된 @field에 각 @entity을(를) 연결합니다.

en: The tid of a taxonomy term.
ko: 분류 용어 tid입니다.

en: The user permissions.
ko: 사용자 권한

en: First and last only
ko: 처음과 마지막만

en: Multiple-value handling
ko: 다중 값 처리

en: Filter to items that share all terms
ko: 모든 용어를 공유하는 항목으로 필터링

en: Filter to items that share any term
ko: 임의의 용어를 공유하는 항목으로 필터링

en: Use a pager
ko: 페이징 사용하기

en: Tokens related to views.
ko: 뷰와 관련된 토큰들입니다.

en: The human-readable name of the view.
ko: 사람이 읽을 수 있는 뷰 이름입니다.

en: The description of the view.
ko: 뷰에 대한 설명입니다.

en: The machine-readable name of the view.
ko: 기계가 읽을 수 있는 뷰 이름입니다.

en: The title of current display of the view.
ko: 뷰의 현재 디스플레이의 제목입니다.

en: The URL of the view.
ko: 뷰의 URL입니다.

en: -Select-
ko: -선택하기-

en: Text to place as "title" text which most browsers display as a tooltip when hovering over the link.
ko: "제목" 텍스트로 배치할 텍스트입니다. 링크에 마우스를 대면 대부분의 브라우저에서 도구 팁으로 표시합니다.

en: Enable to hide this field if it is empty. Note that the field label or rewritten output may still be displayed. To hide labels, check the style or row style settings for empty fields. To hide rewritten content, check the "Hide rewriting if empty" checkbox.
ko: 빈 경우 이 필드를 숨길 수 있습니다. 필드 레이블 또는 재작성된 출력이 계속 표시될 수 있습니다. 레이블을 숨기려면 빈 필드에 대한 스타일 또는 행 스타일 설정을 확인하십시오. 재작성된 컨텐츠를 숨기려면 "빈 경우 재작성 숨기기" 선택란을 선택하십시오.

en: Apostrophe
ko: 작은 따옴표

en: Enable views performance statistics/debug messages via the Devel module
ko: Devel 모듈을 통해 뷰 성능 통계/디버그 메시지 사용하기

en: Check this to enable some Views query and performance statistics/debug messages <em>if Devel is installed</em>.
ko: <em>Devel 모듈을 사용 중인 경우</em> 여기 체크하면 뷰 쿼리와 성능 통계/디버깅 메시지를 사용할 수 있습니다.

en: Page region to output performance statistics/debug messages
ko: 성능 통계/디버그 메시지를 출력한 페이지 영역

en: Date in the form of CCYYMMDD.
ko: CCYYMMDD 형식의 날짜입니다.

en: Date in the form of YYYYMM.
ko: YYYYMM 형식의 날짜입니다.

en: Date in the form of YYYY.
ko: YYYY 형식의 날짜입니다.

en: Date in the form of MM (01 - 12).
ko: MM (01 - 12) 형식의 날짜입니다.

en: Date in the form of DD (01 - 31).
ko: DD (01 - 31) 형식의 날짜입니다.

en: Date in the form of WW (01 - 53).
ko: WW (01 - 53) 형식의 날짜입니다.

en: If you need more fields than the uid add the comment: author relationship
ko: uid가 댓글 추가보다 더 많은 필드가 필요한 경우 : 작성자 관계

en: Last comment uid
ko: 최근 댓글 uid

en: The user authoring the content. If you need more fields than the uid add the content: author relationship
ko: 컨텐츠를 작성한 사용자입니다. uid 이외의 추가 필드가 필요한 경우 컨텐츠: 작성자 관계 추가

en: Convert spaces in term names to hyphens
ko: 용어 이름의 공백을 하이픈으로 변환

en: Use rendered output to group rows
ko: 행을 그룹화하도록 렌더링된 출력 사용

en: If enabled the rendered output of the grouping field is used to group the rows.
ko: 사용하는 경우 그룹화 필드의 렌더링된 출력을 사용하여 행을 그룹화합니다.

en: Replace an existing view if one exists with the same name
ko: 똑같은 이름의 뷰가 있을 경우 기존 뷰를 덮어씁니다.

en: You may use HTML code in this field. The following tokens are supported:
ko: 이 필드에서 HTML 코드를 사용할 수 있습니다. 다음 토큰을 사용할 수 있습니다.

en: Result summary
ko: 결과 요약

en: Shows result summary, for example the items per page.
ko: 결과 요약(예: 페이지당 항목 수)을 표시합니다.

en: Use site default RSS settings
ko: 사이트 기본 RSS 설정 사용

en: Display list value as human readable
ko: 사람이 읽을 수 있는 형태로 목록 값 표시

en: Displays the link in contextual links
ko: 상황별 링크의 링크를 표시하기

en: Grouping field Nr.@number
ko: 그룹화 필드 Nr.@number

en: Display field as machine name.
ko: 기계명으로 필드를 표시합니다.

en: Show the embed display in the ui.
ko: UI 화면에 임베드 디스플레이 표시하기

en: Allow advanced user to use the embed view display. The plugin itself works if it's not visible in the ui
ko: 고급 사용자가 임베드용 뷰 디스플레이를 사용하도록 허용합니다. 임베드 플러그인이 UI 상에 보이지 않더라도 작동은 합니다.

en: All Views-generated queries will include the name of the views and display 'view-name:display-name' as a string  at the end of the SELECT clause. This makes identifying Views queries in database server logs simpler, but should only be used when troubleshooting.
ko: 뷰가 생성하는 모든 쿼리에 뷰와 디스플레이의 이름을 'view-name:display-name' 형식의 문자열로 SELECT 구문 끝에 추가합니다. 이 설정을 사용하면 데이터베이스 서버 로그에서 보다 단순하게 뷰 쿼리를 식별할 수 있지만 오류를 수정해야 하는 경우에만 사용해야 합니다.

en: Provide a display which can be embedded using the views api.
ko: 뷰 api를 통해 추가할 수 있는 디스플레이를 제공합니다.

en: Display the user with standard user view.
ko: 사용자를 기본 사용자 뷰로 표시하기

en: Only has the 'authenticated user' role
ko: '인증된 사용자' 역할만 보유

en: Has roles in addition to 'authenticated user'
ko: '인증된 사용자' 외 역할 보유

en: Remove tags from rendered output
ko: 렌더링된 출력에서 태그 제거

en: Fields to be included as contextual links.
ko: 문맥 링크가 포함될 필드입니다.

en: Include destination
ko: 목적지 포함

en: Include a "destination" parameter in the link to return the user to the original view upon completing the contextual action.
ko: 링크에 "destination" 매개변수를 포함하여 문맥 링크 작업 완료 후 사용자를 원래 화면으로 보냅니다.

en: Contextual Links
ko: 문맥 링크

en: Display fields in a contextual links menu.
ko: 문맥 링크 메뉴에 필드를 표시합니다.

en: @label (!name:language)
ko: @label (!name:언어)

en: @label:language
ko: @label:언어

en: Used in views
ko: 뷰에 사용

en: Views plugins
ko: 뷰 플러그인

en: Overview of plugins used in all views.
ko: 모든 뷰에서 사용하는 플러그인에 대한 개요입니다.

en: Display "Access Denied"
ko: "접근 거부" 표시

en: Timezone to be used for date output.
ko: 날짜 출력에 사용할 시간대입니다.

en: - Default site/user timezone -
ko: - 기본 사이트/사용자 시간대 -

en: Grouped filters allow a choice between predefined operator|value pairs.
ko: 그룹화된 필터는 미리 정의된 연산자|값 쌍 중에 선택할 수 있습니다.

en: Filter type to expose
ko: 노출할 필터 형식

en: Single filter
ko: 단일 필터

en: Grouped filters
ko: 그룹화 필터

en: Remember exposed selection only for the selected user role(s). If you select no roles, the exposed data will never be stored.
ko: 선택한 사용자 역할에 대해서만 노출된 선택사항을 기억합니다. 역할을 선택하지 않으면 노출된 데이터는 저장되지 않습니다.

en: Select which kind of widget will be used to render the group of filters
ko: 필터 그룹을 랜더링할 때 사용할 위젯 종류를 선택

en: grouped
ko: 그룹화됨

en: Choose fields to combine for filtering
ko: 필터링을 위해 결합할 필드 선택

en: This filter doesn't work for very special field handlers.
ko: 이 필터는 매우 특수한 필드 핸들러에서 작동하지 않습니다.

en: You have to add some fields to be able to use this filter.
ko: 이 필터를 사용하려면 몇 가지 필드를 추가해야 합니다.

en: @entity types
ko: @entity 유형

en: There is no lock on view %name to break.
ko: 해제할 %name 뷰의 잠금이 없습니다.

en: Bypass view validation
ko: 뷰 검증 건너뛰기

en: Bypass the validation of plugins and handlers when importing this view.
ko: 플러그인과 핸들러를 검증하지 않고 이 뷰를 불러 들입니다.

en: &lt;Any&gt;
ko: &lt;아무거나&gt;

en: There are no enabled views.
ko: 사용가능한 뷰가 없습니다.

en: Display fields as RSS items.
ko: 필드를 RSS 항목으로 표시하기

en: Book root from current node
ko: 현재 노드가 속한 책 루트

en: - No value -
ko: - 값 없음 -

en: Provide a simple link to the revision.
ko: 개정판에 대한 단순 링크를 제공합니다.

en: The ID of the entity that is related to the file.
ko: 파일과 관련된 엔티티 ID입니다.

en: The raw numeric user ID.
ko: 원시 숫자 사용자 ID입니다.

en: Unfiltered text
ko: 필터링되지 않은 텍스트

en: Add unrestricted, custom text or markup. This is similar to the custom text field.
ko: 사용자 정의 텍스트나 마크업을 추가합니다. 사용자 정의 텍스트 필드와 비슷합니다.

en: Combine fields filter
ko: 필드 필터 합치기

en: Combine two fields together and search by them.
ko: 두 필드를 하나로 합쳐서 검색합니다.

en: Column used for click sorting
ko: 클릭 정렬 시 사용되는 열

en: Use path alias instead of internal path.
ko: 내부 경로 대신, 경로 별명을 사용합니다.

en: Length of time in seconds raw query results should be cached.
ko: 원시 조회 결과를 캐시해야 하는 기간(초)입니다.

en: Length of time in seconds rendered HTML output should be cached.
ko: 렌더링된 HTML 출력을 캐시해야 하는 기간(초)입니다.

en: Custom time values must be numeric.
ko: 사용자 정의 시간 값은 숫자여야 합니다.

en: Hide contextual links
ko: 문맥 링크 숨기기

en: Change whether or not to display contextual links for this view.
ko: 이 보기에 대한 문맥 링크의 표시 여부를 변경합니다.

en: Display 'more' link only if there is more content
ko: 내용이 많으면 '더 보기' 링크를 표시합니다.

en: View: !view: !display
ko: 뷰: !view: !display

en: Exposed filters in block displays require "Use AJAX" to be set to work correctly.
ko: 올바르게 작동하려면 블록 표시의 노출된 필터에 "AJAX 사용"이 필요합니다.

en: Number of pager links visible
ko: 한번에 표시할 쪽번호 갯수

en: Specify the number of links to pages to display in the pager.
ko: 쪽번호에 표시할 페이지 갯수입니다.

en: Query Tags
ko: 쿼리 태그

en: If set, these tags will be appended to the query and can be used to identify the query in a module. This can be helpful for altering queries.
ko: 설정하는 경우, 이 태그는 질의에 추가되며 모듈에 질의를 식별하기 위해 사용될 수 있습니다. 쿼리를 변경하기 위한 도움이 될 수 있습니다.

en: The query tags may only contain lower-case alphabetical characters and underscores.
ko: 쿼리 태그. 알파벳 소문자와 밑줄만 사용할 수 있습니다.

en: The field that is going to be used as the RSS item pubDate for each row. It needs to be in RFC 2822 format.
ko: 각 행에 대한 RSS 항목 pubDate로 사용할 필드입니다. RFC 2822 형식이어야 합니다.

en: GUID settings
ko: GUID 설정

en: GUID field
ko: GUID 필드

en: The globally unique identifier of the RSS item.
ko: RSS 항목의 전역 고유 식별자.

en: GUID is permalink
ko: GUID는 고유 링크임

en: The RSS item GUID is a permalink.
ko: RSS 항목 GUID는 고유 링크입니다.

en: Add views row classes
ko: 뷰 행 클래스를 추가

en: Force using fields
ko: 강제 필드 사용

en: If neither the row nor the style plugin supports fields, this field allows to enable them, so you can for example use groupby.
ko: 행이나 스타일 플러그인이 필드를 지원하지 않으면 이 필드에서는 이 항목을 사용할 수 있습니다. 예를 들어, 그룹별을 사용할 수 있습니다.

en: Expose sort order
ko: 정렬 순서 노출

en: Use a custom %field_name
ko: 사용자 정의 %field_name 사용

en: Tracker - User
ko: 추적기 - 사용자

en: Whether or not the node is published. You must use an argument or filter on UID or you will get misleading results using this field.
ko: 노드의 공개 여부입니다. UID에서 인수 또는 필터를 사용해야 합니다. 그렇지 않으면 이 필드를 사용할 때 잘못된 결과가 발생합니다.

en: No path is set
ko: 경로가 설정되지 않음

en: Custom output for TRUE
ko: TRUE 출력 사용자 지정

en: Custom output for FALSE
ko: FALSE 출력 사용자 지정
